САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.11.2017:
Салават ЮлаевАк Барс
Салават Юлаев Ак Барс
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 19.11.2017:
ХК СочиСалават Юлаев
ХК Сочи Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:1
Теги сайта:

«Лада» на ручнике. 5 итогов матча тольяттинцев и «Салавата Юлаева»

01 октября 2014 870

«ЛАДА» СНОВА НЕ ЗАБИЛА

Тольяттинская команда - не новичок в элите российского хоккея, но в КХЛ проводит первый сезон. И пока он складывается для нее неудачно. Временами, команда Сергея Светлова показывает достойный хоккей, но победить не может. На сегодняшний день в 11 матчах одержано всего две победы, и обе в овертайме.

Ничего нелогичного в отсутствии побед у «Лады» нет. В последних играх вскрылась ее главная проблема - неспособность забивать. В крайних четырех матчах тольяттинцы трижды уходили без забитых голов, и лишь «Северсталь» позволила себе пропустить три шайбы.

После 11-ти матчей, «Лада» занимает последнюю строчку в турнирной таблице Восточной конференции, набрав четыре очка, и это худший результат в лиге. По забитым голам Тольятти на третьем месте с конца (18), уступая лишь ХК «Сочи» (13) и новокузнецкому «Металлургу» (17).

При этом нельзя сказать, что команда Светлова беззуба. В игре с «Салаватом» хозяева перебросали соперника, выполнив более полусотни бросков, из которых 28 попали в створ (18 у Уфы). Однако, как и в матчах с «Торпедо» (0:3) и ЦСКА (0:3), забить им не удалось. Если «Лада» хочет набрать больше четырех очков за сезон, то ей пора сниматься с ручного тормоза и хотя бы начать реализовывать свои моменты.

«ПЕРВЫЙ СУХАРЬ КОВАЛЯ»

Впервые в сезоне в заявку на матч попал новичок «Салавата» Лиланд Ирвинг. Расположившись на скамейке ему оставалось только наблюдать за тем, как его конкурент делает первый «сухарь» в сезоне.

Сезон для Виталия Коваля начался плохо. Главный тренер «юлаевцев» Владимир Юрзинов даже как-то сравнил его игру с культовым фильмом ужасов про Фредди Крюгера. Однако стоило Уфе подписать канадца Ирвинга, как чудесным образом заиграли оба имеющихся голкипера. Владимир Сохатский на следующий день, после того как стало известно об этом трансфере, засушил в гостях «Амур». А стоило канадцу попасть в заявку на игру, как не пропустил Коваль.

Юрзинова эти перемены во вратарской бригаде наверняка не могут не радовать. Неожиданно, вместо условно полутора вратарей у него появилось сразу трое, из которые двое проверены, способны побеждать и играть «на ноль». И теперь, во время выездного турне, когда за 8 дней предстоит сыграть 4 матча, у тренера есть возможность делать ротацию.

Коваль же улучшают свою статистику с каждым матчем. Сначала он вышел по ходу игры с московским «Динамо» и не пропустил ни разу за свой период, затем были две шайбы от «Локомотива» при уверенной игре и победе 5:2, на этот раз сухой матч в Тольятти. Процент отраженных бросков поднимается до привычной отметки Виталия в 91.5% (сейчас уже 90.8%).

СКАЧКОВ СНЯЛ ПРОКЛЯТИЕ?

Второй гол в матче - на счету Евгения Скачкова, от которого болельщики заждались заброшенных шайб. В начале сезона Скачков стал одним из главных разочарований уфимских болельщиков, упуская возможности забивать в самых простых ситуациях. Казалось, на форварде лежит какое-то проклятие, не позволяющее ему попадать даже в пустые ворота. На этот раз нападающий всё сделал четко.

Победный гол в матче - на счету защитника Илькки Хейкиннена, хорошо приложившегося к шайбе в большинстве. Интересно, что при всей результативности уфимских защитников, эта шайба стала лишь второй победной, которую забросили игроки обороны.

ЧЕТЫРЕ МАТЧА УФЫ БЕЗ ПРОПУЩЕННЫХ ШАЙБ В МЕНЬШИНСТВЕ

Большая заслуга тренерского штаба уфимцев на старте сезона - поставленная игра команды в меньшинстве. Причем поставлена она была уже после начала игр. Если в первых встречах «Салават» в неравных составах пропускал часто, то сейчас нет.

В матче с «Ладой» юлаевцы выдержали четыре меньшинства, в том числе две минуты в самой концовке, когда был удалён Дмитрий Макаров. По этому показателю уфимцы занимают шестое место в КХЛ, но продолжают прогрессировать. Игра с «Ладой» стала четвертой подряд, в которой «Салават» не пропускал, когда у него было меньше игроков на льду. Хотя в первых семи играх сезона в меньшинстве было пропущено девять голов.

БЛОКИРОВАННЫЙ БРОСОК ЕДВА НЕ СТАЛ РОКОВЫМ ДЛЯ ИГРОКА «ЛАДЫ»

С этого сезона КХЛ стала подсчитывать блокированные броски и следить за этой статистикой с каждым матчем все интереснее. Так, выяснилось, например, что у уфимцев чаще других блокируют угрозу своим воротам Хейкиннен (13) и Александр Кутузов (12), в то время как один из самых забивных защитников лиги Кирилл Кольцов закрыл собой ворота лишь два раза. Игроки все чаще подставляются под броски, что отражается в их статистике, а у некоторых могут появиться (если еще не появились) пункты в контракте о дополнительном премировании за этот важнейший элемент.

В матче «Лады» с «Салаватом» было заблокировано 11 бросков (4-7), из которых один едва не стал роковым для защитника хозяев. 20-летний Дмитрий Стулов пытался остановить шайбу, пущенную Теему Хартикайненом, но она от его  клюшки отрикошетила в лицо. От полученного удара в челюсть игрок «Лады» едва не потерял сознание. Подоспевшие врачи сумели привести хоккеиста в чувство, но покинул лед он лишь на носилках, под испуганные взгляды болельщиков.

 

Источник: БИЗНЕС Online
Просмотров: 870

Комментарии новости: