САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 20.10.2017:
Салават ЮлаевАвтомобилист
Салават Юлаев Автомобилист
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

Кто последний? «Салават Юлаев», «Сибирь» или «Куньлунь»

05 февраля 2017 677

БАРЫС (АСТАНА)

Текущее положение: 5-е место, 84 очка.
Оставшиеся соперники: «Динамо» Р (д), «Сибирь» (д), «Металлург Нк (д), «Авангард» (д).
Прогноз «БИЗНЕС Online»: 5-е место.

Позиции «Барыса» не должны вызывать опасения у болельщиков клуба из Астаны. Во-первых, команда имеет солидный отрыв – от 9-го места её отделяет сразу 5 очков. Во-вторых, среди команд, с которыми осталось сыграть «Барысу» – худшие представители каждой из конференций: рижское «Динамо» и новокузнецкий «Металлург». Поэтому, даже несмотря на то, что подопечным Эдуарда Занковца еще придётся сыграть с лидером Восточной конференции «Авангардом», и бьющейся за место в восьмёрке «Сибири», путёвка в плей-офф у них в кармане.


КУНЬЛУНЬ (ПЕКИН)

Текущее положение: 6-е место, 83 очка.
Оставшиеся соперники: «Витязь» (г), «Локомотив» (г), «Динамо» М (г).
Прогноз «БИЗНЕС Online»: 8-е место.

Китайский клуб с первого раза может попасть в плей-офф. Однако, четыре очка от 9-го места – не то преимущество, которым можно похвастаться в положении «Куньлуня». Новичку КХЛ осталось провести три матча с командами, одна из которых борется за место в плей-офф и находится в хорошей форме («Витязь»), а две другие – в лидерах Западной конференции и спорят друг с другом за то, кто из них начнёт первый раунд дома.


АДМИРАЛ (ВЛАДИВОСТОК)

Текущее положение: 7-е место, 82 очка.
Оставшиеся соперники: «Локомотив» (г), «Динамо» М (г), «Витязь» (г).
Прогноз «БИЗНЕС Online»: 9-е место.

«Адмирал» находится точно в такой же ситуации, что и «Куньлунь». Те же соперники, всего одно очко разница, и получится, что в играх с «Локомотивом», московским «Динамо» и «Витязем», эти восточные команды будут соревноваться друг с другом. Потому что тот, кто проиграет все три матча, почти наверняка покинет восьмёрку. Однако, в этой борьбе, пострадать могут обе команды и тогда плей-офф на Востоке обойдётся без десяти- или семичасовых перелётов.


САЛАВАТ ЮЛАЕВ (УФА)

Текущее положение: 8-е место, 82 очка.
Оставшиеся соперники: «Ак Барс» (д), «Лада» (д).
Прогноз «БИЗНЕС Online»: 7-е место.

«Салават Юлаев» подошёл к решающим матчам в ужасной форме. В пассиве у уфимцев – девять поражений подряд и моральный дух, стремящийся к нулю. Однако, если руководству удастся найти способ психологически её встряхнуть, то шансы на то, чтобы остаться в восьмёрке у «Салавата» есть. Другое дело, что борьба за место в плей-офф – совершенна не та задача, которую ставили перед Игорем Захаркиным руководители региона.


СИБИРЬ (НОВОСИБИРСК)

Текущее положение: 9-е место, 79 очков.
Оставшиеся соперники: «Барыс» (г), «Югра» (г), «Автомобилист» (г).
Прогноз «БИЗНЕС Online»: 6-е место.

Сибиряки – напротив, готовились к плей-офф более качественно, чем уфимцы, и в концовке регулярки выглядят очень уверенно. Перед перерывом на Шведские игры «Сибирь» выиграла пять из шести матчей, в том числе в гостях у «Ак Барса» и дома у соседей по турнирной таблице – «Адмирала», «Куньлуня» и «Нефтехимика». Ключевой для них станет игра с «Барысом» 14 февраля. В случае победы в Астане, «Сибирь» будет одним из фаворитов малой гонки на Востоке, но если проиграет, то имеет все шансы завершить сезон бесславно.


НЕФТЕХИМИК (НИЖНЕКАМСК)

Текущее положение: 10-е место, 77 очков.
Оставшиеся соперники: «Йокерит» (г), «Динамо» Мн (г), «Динамо» Р (г).
Прогноз «БИЗНЕС Online»: 10-е место.

Из глубины турнирной таблицы Восточной конференции поднимается ещё один потенциальный кандидат на участие в плей-офф – «Нефтехимик». Перед перерывом он вдруг стал главным ньюсмейкером, сначала разгромив дома «Авангард» (4:0), а затем «Ак Барс» (8:2). Но в последних играх нижнекамцам предстоит встретиться в гостях с донельзя мотивированным «Йокеритом», выгрызающим восьмое место у ХК «Сочи», и двумя динамовскими коллективами. Минчане свою задачу выполнили – они почти наверняка станут шестыми, хотя пока имеют теоретическую возможность как подняться, так и опуститься на одно-два места. Рижское «Динамо» уже откровенно доигрывает сезон и в последнем матче с ним «Нефтехимику» главное не расслабиться самому.


АВТОМОБИЛИСТ (ЕКАТЕРИНБУРГ)

Текущее положение: 11-е место, 74 очка.
Оставшиеся соперники: «Йокерит» (д), «Металлург» Нк (д), «Авангард» (д), «Сибирь» (д).
Прогноз «БИЗНЕС Online»: 11-е место.

«Автомобилист» по потерянным очкам должен вплотную подпирать «Салават Юлаев», но, глядя на график оставшихся игр, уральцам можно рассчитывать только на чудо. Из четырёх команд, с которыми им предстоит сыграть, разве что «Кузне» уже ничего не надо. Остальные будут драться за очки, хоть дома, хоть в гостях.

Отметим, что главный показатель в турнирной таблице – количество очков. Первый дополнительный показатель – количество побед в основное время, второй – количество побед в овертайме.

 

Просмотров: 677

Комментарии новости: