САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.10.2017:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

Капитан «Салавата Юлаева» Денис Хлыстов: «В Башкирии хоккей – это модный и популярный вид спорта»

10 ноября 2013 2321

Сегодня еще три команды юношеской хоккейной лиги Башкирии стали обладателями комплектов хоккейной формы. Теперь в Чишмах, Мелеузе и Хайбуллинском районе юные спортсмены будут тренироваться, и играть в профессиональной форме.

Всего за два года совместной программы благотворительного фонда «Урал» и федерации хоккея Башкирии был вручен 51 комплект амуниции, и теперь более 1100 хоккеистов полностью экипированы. Знаменательно, что в этот раз, на матче очередного тура любительской хоккейной лиги республики между действующим чемпионом командой «Транстерминал» и дружиной «Джеймс Грин», комплекты спортивной формы вручал капитан «Салавата Юлаева» - Денис Хлыстов.
Наверное, каждый, кто в этот момент находился во Дворце спорта, хотел оказаться на месте тех ребят кому лидер «Салавата» вручал ценные подарки. 29 номер «юлаевцев» рассказал, что у него подобная форма появилась, только после пяти лет занятий в СДЮШОР «Салавата». А до этого папа сам из подручных материалов мастерил ему хоккейную амуницию. 

«Профессиональная форма у меня появилась лет 11-12. А до этого все делал отец своими руками, например, щитки были из старых валенок. Это очень хорошо, что фонд «Урал» поддерживает детей всей республики, чтобы они тренировались и играли в профессиональной форме. В каких-то поселках и деревнях ребята играют в хоккей, и представляете, даже сами делают специальные коробки, причем лед у них там неплохой. Вот у моих родителей в Кармаскалиском районе тоже есть такая коробка. Дети там сами все создают своими руками. Очень хорошо, что у нас в Башкирии хоккей – это модный и популярный вид спорта», - отметил капитан ХК «Салават Юлаев» Денис Хлыстов.

Капитан команды «чишмов» Ринат Кандаров очень ждал поездки в Уфу. Все-таки не каждый день получаешь хоккейную форму от капитана «юлаевцев» под прицелом фото и видео камер. После вручения амуниции у Рината возникла дилемма, скорее получить автограф и фотографию на память с Денисом Хлыстовым или скорее примирять долгожданную форму. Можно точно сказать это путешествие в Уфу останется у капитана команды «Чишмы» в памяти на долгие годы. 
Кстати, в прошлом сезоне Ринат вместе с командой в ЮХЛ показал хороший результат, из 44 команд «Чишмы» заняли третье место.
«Я думаю для нас хоккеистов такой великолепный подарок больший стимул играть и развиваться дальше. Надеюсь, в этом сезоне с новой формой выступим лучше», - рассказал капитан команды «Чишмы» Ринат Кандаров.

Отметим, что цель программы федерации хоккея республики при поддержке благотворительного фонда «Урал» - это помогать развитию хоккея в Башкирии.
Помощь – это конечно, хорошо, но сами чиновники на местах также должны сидеть, сложа руки, также активно должны развивать спорт и вовлекать молодежь в хоккей. И во многих районах, по признанию президента федерации Александра Николаева, виден этот всплеск активности. Ребята с прошлого сезона массово начинают записываться в хоккейные секции по всей Башкирии.

«Все зависит от того как на местах чиновники хотят хоккей развивать. Я уверен, что фонд «Урал» готов развивать детско-юношеский хоккей, а вот как главы районов будут развивать в этом вопрос. Если они не будут стоять в стороне, а будут содействовать. Мы только будем за, чтобы вместе развивать хоккей в Башкирии», - поделился президент федерации хоккея РБ Александр Николаев.

Набравшись впечатлений, ребята отправились домой готовиться к предстоящему сезону ЮХЛ, ведь уже в начале декабря в Дуванском стартует третий сезон.

Источник: proufu.ru
Просмотров: 2321

Комментарии новости: