САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 16.11.2018:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 06.11.2018:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

Как «Нефтехимик» разгромил «Салават»

22 февраля 2018 724

«Салават Юлаев» во втором товарищеском матче против «Нефтехимика» разгромно уступил сопернику со счётом 5:0. О том, почему команды играли в час дня, а не вечером, как судья запугивал Антона Бурдасова, и какую воду пьют игроки «Нефтехимика», чтобы не было допинга – в репортаже Дениса Таипова.

РАННИЙ МАТЧ

Фото: Светлана Садыкова

 

«Салават Юлаев» и «Нефтехимик» свой второй матч проводили в час дня по местному времени. Интересно, что в разгар рабочего дня люди всё-таки пришли посмотреть на товарищескую игру. Это говорит о том, что по хоккею с командами КХЛ скучают и очень сильно.

За двадцать минут до начала встречи на кубе стали показывать игру сборной России с норвежцами. Это было единственным развлечением на арене. Сыграли бы вечером, всё было бы по-другому.

Инициатором дневной игры стал «Нефтехимик». Нижнекамцы хотели поскорее вернуться домой.

– Нет-нет, конечно, я не обижаюсь на «Нефтехимик» из-за раннего начала матча, – рассказывает Эркка Вестерлунд, – просто для зрителей это было не очень хорошо.   

– Почему вы выбрали в соперники именно эту команду?

– Мы договорились с «Нефтехимиком» ещё до начала сезона. У них была возможность сыграть. Это хорошая команда и получились неплохие игры. Дело не в стиле игры соперника.

КАК СУДЬЯ ПУГАЛ БУРДАСОВА

Антон Бурдасов / фото: Светлана Садыкова

 

Уничтожение. По-другому нельзя назвать то, что творил «Нефтехимик» в игре с «Салаватом». Робин Ганзл уже спустя 25 секунд забросил первую шайбу в ворота Ивана Налимова. Почти через четыре минуты второй легионер гостей Дэн Секстон удвоил преимущество «Нефтехимика». Нижнекамцы прибыли в Уфу в своём боевом составе и были настроены на победу. Андрей Назаров не стал делать ротацию вратарей и два матча сыграл Илья Ежов. Вестерлунд же дал сыграть свои двум вратарям, проверив их перед важными играми.

«Салавату» в этом матче не хватало всего, и, наверное, в первую очередь хоккеистов. Уфимцы играли без пяти легионеров и Дмитрия Саюстова. Вестерлунд по ходу матча постоянно перекраивал звенья и пытался найти оптимального форварда для Владимира Ткачёва и Антона Бурдасова. Сначала с ними играл Илья Зубов, потом Евгений Коротков. А во втором периоде вся тройка Ткачёва развалилась. Антон Бурдасов получил 10 минут дисциплинарного штрафа за разговоры  судьёй.

– Из-за чего и в какой момент судьи вас удалили? ­– вопрос нападающему «Салавата».

– Там был стык шайбы, проброса не было. Я хотел поменяться, подъехал к судье и сказал, что там ничего не было. Он меня начал запугивать, я ему говорю, что не надо меня запугивать. В итоге судья мне говорит: иди в раздевалку, ну, я и пошёл. Потом приходят и говорят, возвращайся.

– Сначала показалось, что вы вышли из раздевалки, потому что хотели сыграть в большинстве.

– Нет, просто судья не определился. То выгнал, то не выгнал.

Как сказал сам Бурдасов, скорее всего, в его звене с Ткачёвым будет играть Коротков, пока не восстановится Саюстов. Потеря такого центра дорого стоит. Он очень много делал черновой работы, и на нём держалась вся оборона третьего звена.

ЭГОИСТ НАЛИМОВ

Иван Налимов / фото: Светлана Садыкова

 

Провал. Только так можно описать игру Ивана Налимова. Казалось бы. Матч товарищеский и сильно ругать голкипера за оплошности не стоит. Но не в ситуации с «Салаватом». Конкуренция во вратарской позиции настолько велика, что даже за ошибку в матче с детьми на ледовой коробке, тебя могут в запас посадить. Это, конечно, шутка, но и в ней есть доля правда.

Налимов пропускал голы на любой вкус. Между ног, в ближний угол и когда не успевал переместиться. Его самая большая проблема – психология. В этом матче он не выдержал нерв игры, и всё покатилось вниз. Уже несколько лет говорят, что если у Налимова всё хорошо, он спокоен, то этот вратарь будет тащить всё, что летит в его ворота.

Эркка Вестерлунд серьёзно задумается над тем, какая роль будет у голкипера в клубе. Если он не справился с нервами в товарищеском матче, то что будет в плей-офф? Больше всего Налимов расстроил после матча. Вне зависимости от результата, команды пробивали буллиты. Вратарь «Салавата» не стал оставаться в воротах, психанул, ударил клюшкой по полу и ушёл в раздевалку. На лёд пришлось выходить Андрею Карееву.

– Как эта игра скажется на Иване Налимове? Он проигрывает конкуренцию Карееву? – вопрос Вестерлунду.

– Это интересный вопрос. Кареев хорошо провёл первый матч, сегодня команда не помогла Налимову.

– В конце Налимов не стал оставаться на буллиты и повёл себя эгоистично. По этому поводу вы с ним будете разговаривать?

– Да. Наш тренер поговорит с ним об этом, – с сожалением объясняет Вестерлунд.

Кто бы знал, что один товарищеский матч может лишить Налимова место основного вратаря. А сейчас ещё после Олимпиады приедет Бен Скривенс, который хорошо отыграл групповой этап. Он тоже будет кусаться за место в составе.

«У НАС НЕТ ДОПИНГА, МЫ ПЬЁМ ТОЛЬКО АРТЕЗИАНСКУЮ ВОДУ»

Андрей Назаров / фото: Светлана Садыкова

 

«Нефтехимик» был на голову выше сильнее «Салавата». Команда играла в очень организованный, быстрый и строгий хоккей. В тот хоккей, который хочет играть Эркка Вестерлунд. Нижнекамцы преподали хороший и важный урок уфимцам.

Самое интересная тема вокруг «Нефтехимика» – это допинг в организме нападающего Жиги Еглича, который нашли на Олимпиаде.

– Ситуация с Егличем никак не отразится на команде, – рассказывает Андрей Назаров.

– А вы не боитесь, что сейчас начнут отовсюду приезжать и проверять нас на допинг?

– Не боимся, мы самая чистая команда в лиги, пьём только Артезианскую воду.

Пока потеря Жиги Еглича на игре «Нефтехимика» никак не складывается. В команде появился ещё один классный праворукий нападающий Никита Филатов. Он хорошо вписался в состав «Нефтехимика» и серьёзно усилил нижнекамцев перед плей-офф, став одним из лидеров.

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 724

Комментарии новости: