САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 20.11.2018:
СибирьСалават Юлаев
Сибирь Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 17:30
Прошедший матч, 18.11.2018:
БарысСалават Юлаев
Барыс Салават Юлаев
Счёт в матче:
0:3
Теги сайта:

Игорь Захаркин: «Я благодарен «Спартаку»

25 декабря 2015 899

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров:

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Я очень благодарен сегодня команде «Спартак», что они показали, как нужно играть матчи, которые должны выигрываться. Я помню Германа игроком, его матч против Канады в 93-м году, когда своей волей он повёл команду вперёд, хотя мы проигрывали 0:2. Мне очень нравится, что «Спартак» именно в таком стиле играет: бьётся, старается, столько, сколько ребята могут, они выдают. Я благодарен им не потому, что они такие молодцы, а потому, что они показали нашим хоккеистам, что нельзя довольствоваться теми успехами, мнимыми, не очень значимыми в прошлом. Всегда в хоккее прошлый день это уже история. Всегда нужно идти вперёд. Матч носил плей-оффовский характер. Так будут играть команды и на первой стадии, и на остальных тоже. В таком матче как раз и видны все наши просчёты. Какие – я говорить не буду, оставлю для нашей внутренней кухни. Но это очень серьёзный урок для многих игроков, для нас, тренеров, и для всего «Салавата Юлаева» как организации. 

Два первых периода, конечно, были катастрофой. Отчасти это объяснимо тем, что те ребята, которые пришли из сборной всегда на эмоциях играют первый матч, а потом устают. Но всегда должны быть другие хоккеисты, которые подхватывают знамя. Было действительно ледовое сражение. Мне там один эпизод не понравился, это негоже, когда в нас летят какие-то бутылки со стороны соперника – это некрасиво. Никто не заставляет хоккеистов драться, мы тоже за фэйр-плей, но так получилось. Просто неприятно, когда летят бутылки, тем более когда ты не видишь откуда…

- Я разберусь, - реплика от Германа Титова.

В целом «Спартак» победил вполне заслуженно. К сожалению, мы не смогли в третьем периоде дожать. Мы обязаны дожимать, особенно в численном неравенстве. Это отличная возможность для классной команды вытаскивать матчи, которые складываются не в их пользу. Это тоже является одной из частей нашего урока.

- Клуб объявил о подписании Олега Сапрыкина, не боитесь брать игрока, который давно без клуба? Чем он может помочь «Салавату»?

- Команда, которая рассчитывает на что-нибудь в плей-офф, всегда стремится подписать игроков, которые имеют опыт игры в плей-офф, которые понимают, что это такое. У нас не очень много игроков, которые осознают, какая огромная ответственность лежит на команде в республике и какие надежды питают болельщики, которые приходят на матчи. Нам нужны хоккеисты, которые знают, как нужно сражаться в плей-офф. Олег один из тех, кто несмотря на то, что давно не имеет игровой практики, за счёт своего характера и множества своих хороших хоккейных качеств, безусловно, поможет.

- Почему матч пропустил Прохоркин?

- Потому что он устал и мы ему дали отдохнуть после матча сборной. Он сыграл с «Динамо» столько, сколько он смог. Это ещё молодой человек, ему нужно было отдохнуть. Тем более он вчера сдавал экзамены в ВУЗе, стал дипломированным специалистом.

- У «Спартака» было несколько выходов 2 в 1, откуда эти провалы в защите?

- Нельзя поддаваться эмоциям и на ложные свободные площади льда в зоне атаки подключаться защитнику. Тем более не бросая при этом по воротам. Поэтому мы и получали контратаки, хорошо ещё, что не получали голы в таких ситуациях. 

Герман Титов, главный тренер ХК «Спартак»:

- Хочу поздравить наших болельщиков, они очень нам помогали, сегодня приехало 400 человек поддержать нас. Команде большое спасибо. Сейчас мы вышли в такую стадию, когда каждое очко дорого, потому что мы боремся за попадание в плей-офф. Поэтому игра сегодня была от ножа, все ребята понимали, прониклись. Два периода хорошо выполняли тренерскую установку, но в третьем периоде где-то, может, испугались, где-то, может, силёнок не хватило. Нас «Салават» полностью зажал, играли почти в одной нашей зоне, но я благодарен ребятам, что они выстояли и выиграли эту игру.

- Много претензий высказали судьям, вы недовольны судейством?

- Нет, я не предъявлял претензий. Просто был момент, когда игрок соперника подвинул клюшку, лежащую на льду. Такой же был момент, когда мы играли с «Сочи», и нас удалили. Я просто хотел понять, почему в этом случае удаляют, а в этом – нет. А когда игроки подрались, они просто объяснили, что кому дали. У меня претензий ни к кому не было.

Просмотров: 899

Комментарии новости: