САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Теги сайта:

Григорий Панин: «Я думаю, что в Уфе намного больше любят хоккей, чем в Казани»

14 июня 2018 98

Защитник «Салавата Юлаева» Григорий Панин поделился мнением о противостоянии с уфимцев со своим бывшим клубом «Ак Барсом» и об отношении к хоккею в двух городах. 

– Если сравнить любовь к хоккею в Казани и в Уфе, то в Уфе больше давления и интереса публики?

– Я думаю, что в Уфе намного больше любят хоккей. Намного почетнее к нему относятся. Но в Уфе есть тонкая грань между тем, когда ты выигрываешь и проигрываешь. Когда ты выиграешь определенное количество матчей, тебя все зрители любят, ты молодец, ты классный. Как только идет череда поражений, мне в инстаграме было пару смс: «Вы, *** прилетите, мы вас ***». А в Казани у меня инстаграма не было (улыбается).

В целом в Уфе положительное отношение. Получается менять сознание людей, что лучше поддержать, чем обосрать. Обосрать способен каждый, несложное дело. А поддержать человека и свою команду надо. Потому что в следующий раз, когда ты выиграешь, в телефоне будет старая смска с того же номера с сообщением «молодцы», то ты человека просто пошлешь.

В этом сезоне я ощутил, что такое «зеленое дерби». По накалу – это 80 процентов финала Кубка Гагарина, если не все сто. Потому что люди к этому событию готовятся, как в Татарстане, так и в Башкортостане. Они заваливают сообщениями с посылом: «Давайте выигрывайте, за эту победу мы простим вам все». Думаю, что и для глав двух республик это многое значит. Республики находятся рядом, есть какое-то соперничество.

– В «Ак Барсе» такой накал не чувствовался?

– Я не чувствовал. Но когда я перешел в «Салават», я это очень сильно чувствую.

– Потому что для «Салавата» это очень важно.

– Для Уфы важно, но и для Казани немаловажно. К «Ак Барсу» всегда было особое отношение не только со стороны «Салавата», но и со стороны других команд. Со следующего сезона будет еще выше, они теперь чемпионы, – сказал Панин. 

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 98

Комментарии новости: