САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Теги сайта:

БО: «Как ЦСКА «всухую» обыграл «Салават Юлаев»»

16 ноября 2017 496

ЦСКА в Москве без особых проблем обыграл «Салават Юлаев» (3:0). О мрачном Вайсфельде, весёлом Панине, голеадоре Кузьменко и «давлении» на Вестерлунда – в репортаже Алексея Дубровина.

«УМАРК САМ НЕ УДОВЛЕТВОРЁН СВОЕЙ ИГРОЙ»

Леонид Вайсфельд был мрачен. Возможно, это было связано со слухами о возможной отставке главного тренера Эркки Вестерлунда. Кроме того, «Салават Юлаев» проиграл два последних матча аутсайдерам лиги, а главная звезда Линус Умарк не мог забить на протяжении 11 матчей. И армейцам тоже в итоге не забил. Впрочем, как и вся команда.    

Примерно за час до матча Вайсфельд около 10 минут о чём-то оживлённо общался с легендой ЦСКА Борисом Михайловым, размахивая руками. Михайлов его внимательно слушал и улыбался. 

– Думаю, что Умарк сам не удовлетворён такой игрой, – рассказал после разговора Вайсфельд. – Но мы всё равно в него верим и надеемся, что он улучшит свою игру. Безусловно, Умарк играет ниже своего уровня.

– Нет ли желания обменять Умарка?

– Нет. Что нужно, чтобы обменять Умарка? Нужен игрок его уровня. Много таких игроков в лиге?

Также Вайсфельд рассказал, что из фарм-клуба точно поднимут в первую команду вратаря Павла Хомченко, который провёл за «Торос» три сухих матча подряд. Андрей Кареев, который встал в ворота впервые за 11 матчей. При этом российский вратарь, если брать в расчёт игру с москвичами, проиграл все 8 матчей из 8 в сезоне. Да, он демонстрирует неплохую игру, а в первом периоде матча с ЦСКА просто тащил «Салават». Но статистика – вещь упрямая. Что касается Бена Скривенса, то он отыграл все три матча за сборную Канады на последнем этапе Евротура, и в итоге в матче с ЦСКА участие не принял.   

– Скривенс вроде бы говорил, что договорился о том, что только два матча сыграет за сборную – первую и вторую игру, – отметил Вайсфельд. – А получилось, что отыграл все матчи. И на игру со «Слованом» он прилетел только в три часа дня в день игры. То есть он практически четыре дня подряд играл.

– Скривенс отыграл все три матча, потом мы ещё одну игру провели. Было много переездов, поэтому сегодня играл Кареев. Он действовал хорошо, но, к сожалению, мы опять проиграли, – рассказал после матча Вестерлунд.

УМАРК НЕ ТЯНЕТ – «САЛАВАТ» НЕ ЗАБИВАЕТ

Болельщики «Салавата» заполнили практически целый сектор в ЛДС ЦСКА и здорово поддерживали свою команду на протяжении всего матча – армейцев даже не было слышно на фоне громогласной поддержки уфимцев. Но у фанатов «Салавата» на трибунах получилось значительно больше, чем у их команды на льду.

«Салават Юлаев» играл строго от обороны и до первого гола Андрея Кузьменко в защите уфимцы действовали практически без ошибок. В нужный момент обороне помогал и Кареев, который совершил несколько потрясающих сейвов по ходу матча, особенно в первом периоде. Бросилось в глаза, что у команды была хорошая концентрация по сравнению с прошлыми матчами – «Амуром» и «Слованом».  Другое дело, что у «Салавата» опять впереди почти ничего не получалось, совершенно выпало из игры в очередной раз первое звено. После этого матча можно вывести следующую причинно-следственную связь: если Умарк играет ниже своего уровня, то команда перестаёт забивать. А на роль лидера в стане уфимцев пока, кроме самого звёздного форварда, никто не тянет. Сейчас нужно, чтобы в ближайшее время либо на ведущие роли в «Салавате» выходили другие хоккеисты, либо самому Умарку необходимо набирать форму.

ЦСКА, напротив, в очередной раз сыграл мощно. Перевод Михаила Григоренко в четвёртое звено сказался положительно на игре как всей тройки, так и Кузьменко, который пока не так много забивает за ЦСКА. Но набрал в матче с уфимцами 3 (2+1) очка. 

В отличие от уфимцев игроки ЦСКА постоянно в матче перекрывали обзор вратарю и отлично действовали на пятаке, что и привело к первой заброшенной шайбе в ворота «Салавата». Второй и третий голы ЦСКА забросил после красивых комбинаций. Но сам Кузьменко после матча признавал, что постоянные броски почти из любой позиции – это игра ЦСКА. Хоккеисты «Салавата Юлаева», хоть и без особых нареканий действовали в обороне в матче с москвичами, никак не могли вытеснить игроков хозяев со своего пятка и проигрывали слишком много единоборств. После матча это признал защитник уфимцев Григорий Панин.

– Да у нас ничего не получилось. Мы очень мало моментов создали. А если критически судить, то проигрывали очень много единоборств в своей и чужой зонах.

«ЖДЁМ ВАС В ФИНАЛЕ»

После матча в раздевалке ЦСКА почти никого не было, кроме самого Кузьменко. Григоренко чего-то или кого-то ждал недалеко от раздевалки «Салавата», а все остальные игроки москвичей, видимо, ушли заниматься на тренажёрах. Тем не менее зарубежная музыка всё равно громко играла в раздевалке, а главный диджей армейцев в данном вопросе не мог остаться в стороне. Кузьменко постоянно улыбался, отвечая на вопросы журналистов. Ещё бы после возвращения из олимпийской сборной он забросил сразу две шайбы. Но, несмотря на сухую победу, игрок отметил, что «Салават Юлаев» – серьёзный соперник. 

– У них команда сильная. Против каждой тройки было очень тяжело играть, – сказал единственный в раздевалке игрок, отвечая на вопрос, как удалось прикрыть ЦСКА первую тройку уфимского клуба.  

Но пока эта тройка не играет действительно на высоком уровне, чтобы её выделять, поэтому, возможно, и Кузьменко не стал этого делать.

– Когда станете лучшим бомбардиром ЦСКА?
 – спросили Кузьменко, застав его врасплох этим вопросом. Нападающий на протяжении пяти - семи секунд просто смеялся.

– Посмотрим. Жизнь покажет. Надо работать каждый день, чтобы стать им, – скромно ответил хоккеист.

Между тем, в сторону раздевалки уфимцев пошёл бывший игрок «Салавата», а ныне форвард ЦСКА Кирилл Капризов.

– Блин, дайте пообщаться с ребятами, – только и сказал Капризов.

После чего Капризов ушёл к раздевалке уфимцев общаться с бывшими партнёрами. Сначала он поговорил с несколькими игроками «Салавата Юлаева», а потом около 20 минут говорил с Захаром Арзамасцевым. Из уфимского клуба, как потом рассказал Капризов, он больше всего общается именно с защитником третьего звена «Салавата».

Игроки уфимцев после матча нагружали себя по полной программе. Одни разминались на пастилках, другие занимались на велотренажёрах, а Панин, например, ушёл бегать.

– Зачем надеваете перчатки? – поинтересовались у Панина.

– Бегать иду, – ответил защитник. И действительно минут через 10 он вернулся уже изрядно вспотевшим. 

– Я играл со всеми, мы в хорошим отношениях со всеми пацанами. Вот сейчас с Богданом Киселевичем стояли, общались, – сказал Панин, отвечая на вопрос об отношениях с бывшими одноклубниками. Панин так же, как и Антон Бурдасов с Капризовым много времени провели, общаясь со своими бывшими партнёрами из ЦСКА и «Салавата».

Панин, несмотря на поражение, прибывал в отличном расположении духа. Вернувшись с пробежки, он пошёл к бывшим партнёрам.

– Давайте, ждём вас в финале, – улыбнулся Панин, видимо, намекая на финал Кубка Гагарина, попрощавшись с одним из одноклубников.

– Speak Russia, – не мог угомониться Панин, обращаясь к Филипу Ларсену, который в это время общался с журналистом на английском языке, и пошёл в сторону раздевалки.

Бурдасов напротив отказался давать комментарий. Пока сложно сказать, прогадал «Салават» или нет, решив расстаться с Денисом Кокаревым и получив взамен в результате трёхстороннего обмена Бурдасова. Но первый гол за уфимский клуб в матче со «Слованом» нападающий уже забил. 

«МЫ С УТРА ДО НОЧИ ТОЛЬКО И ОБЩАЕМСЯ»

Эркка Вестерлунд. Фото: Светлана Садыкова

Игроки «Салавата» после матча со «Слованом» устроили общекомандный сбор, но это в итоге не помогло хотя бы сыграть на равных ЦСКА. Правда, матч с ЦСКА – точно не показатель, многие команды не могут навязать борьбу московскому клубу. Посмотрим, как будут завтра играть уфимцы в матче с ярославским «Локомотивом».

– Да, у ребят было собрание, потому что они хотят лучше играть, выигрывать. Сегодня они пробовали, но против нас играла команда, которая была лучше нас, – сказал после матча Вестерлунд.

Безусловно, всех также интересовал вопрос о возможной отставке Вестерунда с поста главного тренера «Салавата». В последнее время слухи по этом поводу участились.   

– Я уже 45 лет тренер. На тренера постоянно идёт какое-то давление. Мы больше концентрируемся на том, как тренировать и что делать для команды, – добавил Вестерлунд. Вайсфельд после третьего пропущенного гола его команды менее чем за две минуты до конца матча сидел с крайне мрачным видом, его даже выхватила телекартинка, где он насупившись наблюдал за матчем.

Однако, по словам Вайсфельда, сейчас речи об отставке Вестерлунда не идёт. После вопроса о том, будет ли у него разговор с финским тренером, чтобы попробовать разобраться в ситуации, он прибывал в недоумении.    

– Как вы думаете, главный тренер с генеральным менеджером общаются? Мы с утра до ночи только и общаемся. Разговор у нас каждый день, – отметил Вайсфельд, посмеявшись. 

Но «Салавату Юлаеву» не до смеха. Такими темпами уфимский клуб рискует не попасть в плей-офф, а финский эксперимент может быть признанным неудачным. Хотя у Вестерлунда ещё есть время построить команду (если руководство клуба даст необходимый карт-бланш), а игра в обороне в матче с ЦСКА, несмотря на итоговый счёт, может настраивать болельщиков уфимского клуба на положительный лад. В обороне уфимский клуб действительно играл неплохо в вчерашнем матче. Другое дело, что нынешний сезон показывает зависимость команды от игры Умарка. Пока не видно Умарка – не видно боеспособный атаки.

КХЛ. Регулярный чемпионат
ЦСКА (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

15 ноября. ЛДС ЦСКА. 4244 зрителя
1:0 Кузьменко (Григоренко, Сергеев, 23:06) 
2:0 Кузьменко (Григоренко, Светлаков, 49:01)
Светлаков (Кузьменко, 58:18)
Вратари: Юханссон – Кареев

Как разбудить «Салават Юлаев»? 5 шагов, чтобы встряхнуть команду

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 496

Комментарии новости: