САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Без своих. Каким будет «Салават Юлаев» в сезоне-2016/17

06 мая 2016 2343
«Салават Юлаев» практически завершил трансферную кампанию в этом межсезонье. О том, кто остался в команде, кого в ней не будет, кто пришёл и кто ещё может прийти на место ушедших игроков – в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

БУДЕТ ЛИ ОБМЕНЯН ЛИСИН?

Энвер Лисин
Фото: Айрат Сайфутдинов

На контрактах
Вратарь: Никлас Сведберг.
Защитники: Сами Леписто, Александр Логинов, Максим Гончаров, Денис Бодров, Захар Арзамасцев.
Нападающие: Линус Умарк, Андреас Энгквист, Игорь Григоренко, Теему Хартикайнен, Антон Лазарев, Энвер Лисин, Сергей Соин, Артём Чернов, Степан Хрипунов, Михаил Воробьёв.

Год назад «Салават Юлаев» подписывал игроков на однолетние контракты. Команду создавали фактически на один сезон и связано это было с тем, что всё было ново. Первый полноценный сезон нового спонсора, новое руководство, тренерский штаб, да и команду собрали почти с нуля.

Этой весной из прошлогоднего состава сохранили большую его часть. В частности – в полном составе первую пятёрку и всех легионеров. Из оставшихся игроков наиболее хрупко в оставшееся до начала сезона время выглядят позиции Артёма Чернова и Энвера Лисина. Если первый, не попадавший в состав на протяжение всего сезона, почти наверняка будет обменян, то по Лисину вопрос открыт.

По информации «БИЗНЕС Online», в его необходимости в Уфе не вполне уверены и это легко объясняется. Нападающий неплохо проявил себя в плей-офф, но этого мало, чтобы быть на сто процентов уверенным в том, что его не обменяют. Особенно учитывая низкую результативность Лисина – за весь сезон он забросил всего 6 шайб в 71 матче.

МИНУС ХЛЫСТОВ, ПЛЮС МАЙОРОВ И НЕСТЕРОВ

Денис Хлыстов
Фото: Айрат Сайфутдинов

Без контрактов: Николай Прохоркин, Максим Майоров, Александр Нестеров, Денис Хлыстов.

Четыре игрока, у которых завершились контракты, ещё не определились со своим будущим. Но если ситуация с Денисом Хлыстовым более-менее понятна – он стал неограниченно свободным агентом и клуб не собирается продлевать с ним отношения как с игроком – то остальные ещё в раздумьях.

«Салават» хочет сохранить и Николая Прохоркина, и Максима Майорова, и Александра Нестерова. Первые двое с 30 апреля стали ограниченно свободными агентами и им было сделано квалификационное предложение. Дело самих игроков теперь – принять его или отказаться.

Прохоркин хочет улучшения финансовых условий, у клуба на этот счет своя позиция. В итоге молодой центр, неплохо смотревшийся в регулярке, но потерявшийся в плей-офф, как и год назад, выбирает между НХЛ и «Салаватом», и делает это неспешно. Игроку дали время на раздумья, но есть сомнения, что в Уфе будут ждать также долго, как и прошлым летом. Ведь если Прохоркин решит уйти, ему нужно будет искать замену.

По пути Панарина. Стоит ли Прохоркину уезжать в НХЛ?

Майоров вероятнее всего продлит контракт. Он нашёл клуб, в котором ему доверяет тренер, он может быть довольным и спортивными показателями, а в итоге всё решить может лишь финансовая сторона вопроса. С Нестеровым ситуация ровно такая же.

БЕЗ СВОИХ ВОСПИТАННИКОВ

Дмитрий Макаров
Фото: Айрат Сайфутдинов

Ушли
Вратари: Рафаэль Хакимов, Владимир Сохатский.
Защитники: Иван Вишневский, Роман Дерлюк, Филипп Метлюк.
Нападающие: Дмитрий Макаров, Олег Сапрыкин, Кирилл Кабанов.

Отток хоккеистов не выглядит таким массовым, как в былые годы. Но бросается в глаза одна деталь: почти половина ушедших игроков, если добавить к ним ещё и Хлыстова, – собственные воспитанники клуба. Доморощенных игроков в этом сезоне в Уфе может не быть совсем, кроме почти не играющих лимитчиков.

Что касается Рафаэля Хакимова и Владимира Сохатского, то им и правда было лучше уйти. Переиграть Никласа Сведберга при безграничном доверии к шведу со стороны тренеров у них шансов нет, а быть на вторых-третьих ролях в их возрасте опасно.

Иван Вишневский провёл в Уфе три полных сезона, но нынешний год, несмотря на неплохую результативность, стал худшим для защитника. Он много ошибался, вызывая гнев тренеров, не раз «пихавших» ему после игры, при этом обладал «тяжёлым» контрактом времен Олега Гросса. В том, что уйдут Роман Дерлюк и Филипп Метлюк сомнений ни у кого и не было. Играли они лишь тогда, когда больше было некому.

Ситуация с Дмитрием Макаровым немного парадоксальная. Это дефицитный стабильный центральный нападающий. Да у него к концу сезона из года в год следует спад, но при этом ниже определённого уровня Макаров всё равно не опускается. Однако, виной всему снова стали деньги. Клуб был не прочь продлить игрока, но заметно опустил зарплатную планку. Макаров посчитал это несправедливым и ушёл в «Нефтехимик», где будет играть с братом.

РОТАЦИЯ ВРАТАРЕЙ И ПОЯВЛЕНИЕ КАПРИЗОВА

Денис Куляш

Пришли
Вратари: Иван Федотов, Никита Циркуль.
Защитники: Денис Куляш, Константин Корнеев, Дмитрий Воробьёв, Сергей Бойков.
Нападающие: Кирилл Капризов, Евгений Бодров.

Позицию клуба по вратарям объяснил Леонид Вайсфельд, она спорна, но логика приобретений стала ясна. Держать опытного голкипера под Сведбергом вроде бы не имеет смысла: в Уфе есть собственные молодые вратари, а теперь два новичка. Иван Федотов начнёт сезон бэкапом в основе, но наверняка по ходу сезона будет опускаться в «Торос» за практикой. Никита Циркуль – вратарь для «Толпара» и «Тороса». Другое дело, что в системе «Салавата Юлаева» есть собственные молодые голкиперы и не использовать их в ротации молодых вратарей будет большой ошибкой менеджмента клуба.

Линия защиты стала выгоднее смотреться по именам, но в том, что Денис Куляш и Константин Корнеев смогут значительно усилить оборону есть сомнения. Тем не менее, эта тройка выглядит перспективнее покинувших команду Дерлюка и Метлюка.

Главным трансфером «Салавата» можно признать приобретение Кирилла Капризова, вместе с которым Уфа взяла и права на защитника Сергея Бойкова. В клубе пока до конца не уверены, что Бойков вернётся из Северной Америки, но ключевой фигурой в этой сделке был Капризов. 19-летний нападающий, набравший в этом году 27 очков (11+16) в 53 матчах за «Кузню» выглядел лакомым куском для любого топ-клуба КХЛ.

Впрочем, на этом усиление атаки для Уфы не закончено. Следующей целью «Салавата» будет молодой форвард «Автомобилиста» Анатолий Голышев, к которому уфимцы проявляют немалый интерес. Кроме него, из екатеринбуржского клуба уфимцы не прочь вернуть собственного воспитанника Артёма Гареева, который провёл неплохой сезон.

Источник:
Просмотров: 2343

Комментарии новости: