САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 20.10.2017:
Салават ЮлаевАвтомобилист
Салават Юлаев Автомобилист
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

Антон Слепышев: «Все выкладываются по максимуму»

20 декабря 2013 590

Форвард «Салавата Юлаева» и капитан молодёжной сборной России (U-20) в эксклюзивном интервью нашему сайту дал свою оценку прошедшей контрольной встрече с объединённой командой МХЛ и рассказал о подготовке «молодёжки» к предстоящему чемпионату мира

Антон Слепышев, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

- Как можете прокомментировать матч с объединённой командой МХЛ «Красные Звёзды»?

- Мы почти десять дней здесь тренируемся (в Новогорске прим. авт.) и ребята давно не играли, в особенности игроки из НХЛ. Поэтому был небольшой сумбур, хотя начали матч неплохо. После пропущенного гола подстроились под темп соперника и у нас пошли какие-то глупые удаления, это немного сломало игру. Но в принципе выполняли то, что нам говорит Михаил Павлович Варнаков и думаю, всё идёт по плану.

- Три быстрых гола российской «молодёжки» предопределили исход встречи?

- Эти шайбы-то предопределили, но впоследствии этот фактор сказался, поэтому счёт 3:1 в нашу пользу и держался так долго. Считаю, что наша команда психологически уже выиграла игру, но этого не нужно было делать. Если бы продолжали играть, как в первые 5-10 минут, то счёт мог быть другим, мы могли обойтись без пропущенных шайб.

- Победа в этой контрольной встрече была важна или важнее было получение игровой практики?

- Проиграть было бы нельзя (улыбается). Мы в прошлом году уступили «Красным Звёздам». Всё-таки мы представляем молодёжную сборную России и на нас смотрят по-другому, нежели на объединённую команду МХЛ. Было бы обидно проиграть, но шапкозакидательских настроений у нас не было, потому что в составе соперника играли перспективные ребята, лидеры и лучшие бомбардиры МХЛ, которые попадают в состав команд КХЛ и ВХЛ. Поэтому игра получилась достаточно нелёгкой.

- Вас назначили капитаном молодёжной сборной России на предстоящем чемпионате мира (U-20). Как эмоции в связи с этим событием?

- Я в этой роли уже был, в том числе и на чемпионате мира. В этом сезоне уже был капитаном сборной, поэтому был готов к этому. Уже знаю свои функции и даже не волнуюсь по этому поводу. Конечно, спасибо за доверие и надеюсь, оправдаю его. 

- На какой результат могут рассчитывать болельщики на чемпионате мира в шведском Мальмё?

- Любой болельщик сборной России надеется только на самые высокие места, поэтому нам не прощают поражений на любом этапе (смеётся). Мы тоже настраиваемся на самое лучше, а как оно будет, посмотрим. Подготовка идёт, все выкладываются по максимуму на тренировках. Надеемся, что болельщики нас поддержат в любую минуту, несмотря на победы или поражения.

- Уехав в расположение сборной, за матчами «Салавата Юлаева» следили?

- Да, следил за играми в Ярославле и Череповце. Обидно, что проиграли, ведь команда набрала ход. Возможно, сказались несколько дней перерыва после матча с «Барысом». Но без поражений не бывает побед, ничего страшного. В турнирной таблице мы идём неплохо. Нам нужно догонять лидирующие команды и для этого впереди у «Салавата Юлаева» есть игры.

- Что бы Вы хотели пожелать «юлаевцам» в двух заключительных матчах года?

- Конечно, желаю побед и самое главное без травм, потому что нам ещё предстоит доигрывать чемпионат и проводить плей-офф. Как «Атлант», так и СКА принципиальные соперники, матчи будут очень интересными, поэтому желаю ребятам только победы! Также хотелось бы пожелать «юлаевским» болельщикам хорошего настроения, чтобы всё плохое осталось в 2013 году. Вступайте в Новый год с новыми желаниями и пусть они у вас исполнятся. 

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 590

Комментарии новости: