Андрей Кареев: «Вратари друг друга подстёгивают, не расслабляются»

Автор: | 18.08.2018

Андрей Кареев, вратарь ХК «Салават Юлаев»: 

— Первый полноценный матч для Вас на турнире. Как ощущения? 
— Хорошо, что наконец-то сыграл. Ничего необычного, это летний хоккей. Всегда поначалу было тяжело вкатываться, но ничего, через игры должно прийти оптимальное состояние. 

— В первом периоде был тяжёлый момент, когда на 2 минуты остались втроём против пятерых соперников. Как удалось выстоять? 
— Ребята играли хорошо, самоотверженно. Я же придерживаюсь своего плана на игру, который мы отрабатывали с тренером вратарей. 

— Как работается с Фредриком Микко? Что-то появилось в тренировочном процессе? 
— Конечно, мы прорабатываем определённые моменты, нюансы. Это большой плюс и опыт, я очень доволен работой с ним. 

— В работе с Микко не ощущается дискомфорта? Всё-таки общаетесь на английском языке… 
— Нет, всё нормально. У нас есть Вадим Геннадьевич, когда они вдвоём, то он переводит. В принципе, в хоккейных терминах нет ничего сложного и необычного. Тем более, Фредрик всё снимает на видео, я потом смотрю. С этим никаких проблем нет. 

— Все прекрасно понимают, что у Вас с Метсолой будет здоровая конкуренция за место в составе. Насколько это Вас мотивирует? 
— Конечно, любая конкуренция всегда в плюс. Вратари друг друга подстёгивают, не расслабляются. У меня есть тренерский штаб, тренер вратарей. Мне дают план на игру, и я стараюсь по нему действовать. 

— Понятно, что не особо приятно разбирать пропущенные шайбы, но что всё-таки случилось в том эпизоде с голом челябинцев? Вы не увидели момента броска? 
— Там получилось так, что игрок вошёл в зону, бросил, а шайба попала в клюшку нашему защитнику и изменила направление. Это звучит как оправдание, но я с себя ответственности за этот гол не снимаю.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *