САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 24.10.2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 22.10.2017:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Счёт в матче:
3:4 Б
Теги сайта:

Александр Кожевников: «По набору игроков «Салават Юлаев» сильнее «Ак Барса»

28 февраля 2017 369

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о серии между «Салаватом Юлаевым и «Ак Барсом», рассказал, как относится к скандальной ситуации вокруг уфимского клуба, а также назвал команду, которая его удивила в нынешнем плей-офф.

«МНЕ ИМПОНИРУЕТ «СПАРТАК», НО ЕГО СЕЙЧАС НЕТ»

– В Восточной конференции фавориты выиграли практически все матчи, а на Западе идёт борьба. Не показательно ли такое расслоение между Западом и Востоком?

– Да, есть расслоение. На Западе два лидера, а на Востоке собрались команды поровнее.

– Но это расслоение вас не удивляет?

– У нас так складывается. Надо сделать для всех равные условия, сделать финансовый потолок, за который нельзя выходить. Тогда у всех будут равные условия, и сам чемпионат будет интереснее.

– Хотелось бы поговорить о серии между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым». Что изменилось, на ваш взгляд, в последнем матче по сравнению с играми в Казани?

– Да ничего не поменялось. В этом матче «Салават» смог забить. В первых двух встречах серии в Казани им не повезло, тогда в концовке они играли лучше, чем казанский клуб. Они и будут так играть. «Ак Барс» играет за счёт сбалансированности состава и желания, а «Салават» – за счёт мастеров. Уфимская команда по набору игроков не такая уж и слабая команда, у них третий-четвёртый состав в лиге. Но «Салават Юлаев» и «Ак Барс» – равные команды. Ничего там не поменялось. Изначально было всем понятно, что это будет сражение.

– Сможет ли «Салават» сравнять счёт? Дотянет ли эта серия до семи матчей?

– Конечно, может и до семи дотянуть. Наиболее вероятно, что клубы сыграют семь матчей.

«УМАРК И КАПРИЗОВ МОГУТ РЕШИТЬ ИСХОД СЕРИИ»

– В чём различия между системами «Ак Барса» и «Салавата»? Какой хоккей вам больше импонирует?

– Мне трудно говорить, кто мне импонирует. Мало команд осталось, которые мне импонируют. Обе команды порой выдают хорошие игры. У казанцев и уфимцев разные стили, которые всем нравятся в зависимости от игры. Мне импонирует «Спартак», но его сейчас нет.

– А чей стиль ближе именно к советскому хоккею – «Ак Барса» или «Салавата»?

– Наверное, у «Салавата» стиль больше похож на советский хоккей.

– А чем стиль уфимцев совпадает с советским хоккеем?

– У уфимской команды есть Линус Умарк, который является большим мастером. Он может принимать нестандартные решения. Мне импонирует его игра. Ещё Кирилл Капризов есть в Уфе с принятием нестандартных решений. Энвер Лисин. По набору игроков у Уфы команда сильнее, чем у «Ак Барса».

– Вы выделили Умарка. Можно ли сказать, что именно этот игрок вполне может решить исход противостояния с Казанью?

– Конечно. Но там опять же есть Капризов, который тоже может решать.

 

«ОДНА - ДВЕ БУТЫЛКИ ПИВА ПОСЛЕ НАГРУЗОК – ЭТО НОРМАЛЬНО»

– Как относитесь к скандалу с участием игроков «Салавата», которые пили пиво накануне второго матча с «Ак Барсом»?

– Пива выпить – это нестрашно. Что здесь такого? Значит, игрокам «Салавата» можно пива попить.

– То есть, вы игроков «Салавата» за это не осуждаете?

– Нет.

– В своё время, например, в «Спартаке» вы могли себе позволить выпить пива накануне матча?

– Перед игрой пиво никто не пил. В НХЛ выпивать одну-две бутылки пива везде принято. После игры у вас идёт обезвоживание. Я считаю, что выпить по одной - две бутылке пива – это нормально. Конечно, разговор идёт об употреблении только после матча.

– Говорят, что пиво для хоккеистов это как квас. Вы с этим согласны?

– Для Борисова это может быть квас. А для спортсмена одна - две бутылки пива после нагрузок – это нормально. Спортсмены – подготовленные люди. Поэтому я не считаю, что это какая-то трагедия. В день игры это была бы удивительная вещь. А тут ничего страшного нет.

– Давайте вернёмся непосредственно к хоккею. Сейчас все обсуждают эпизод со Степаном Захарчуком и Антоном Лазаревым. На ваш взгляд, заслуживал ли Захарчук удаления до конца игры?

– Конечно. Сейчас с этим борются. В НХЛ и везде идёт борьба с ударами в голову. Если брать старые времена, за это не удаляли. А сейчас идёт с этим борьба. В нынешние времена везде за удар в голову удаляют до конца игры.

«АК БАРС» ВСЕГДА ОТЛИЧАЛСЯ САМООТВЕРЖЕННОСТЬЮ»

– Можно ли сказать, что «Ак Барс» играет в более системный хоккей, в отличие от «Салавата»?

– Казанский клуб играет от обороны и хорошо действуют в большинстве. Джастин Азеведо, Владимир Ткачёв – хорошие игроки, поэтому они могут большинство разыгрывать. У Зинэтулы Билялетдинова команда всегда играет в оборонительный хоккей и на хороших контратаках. Это стиль его игры. Поэтому «Ак Барс» смотрится более целостно.

– Какие проблемы можете выделить в игре «Ак Барса»?

– В конце матчей игроков физически не хватает. Посмотрите, во второй игре Уфа минут пять провела в их зоне. Сколько «Салават» моментов не забил…. Там, конечно, вратарь сыграл свою роль. Но все игроки «Ак Барса» ложились под шайбу, практически каждый игрок проявлял самоотверженность. Команда ею всегда сильно отличалась. Плюс взаимоотношения у вратаря «Ак Барса» с защитниками неплохие. За счёт этого они держатся. Последняя игра показала, что Казань имеет характер, но проблемы там есть. Уфимский клуб выглядит в концовках матчей сильнее.

– Что вас пока больше всего удивило в этом плей-офф?

– Меня в плохом смысле удивляет игра минского «Динамо». Команда здорово смотрелась в регулярном чемпионате, провела хорошую концовку. И тут просто какой-то развал. Меня результаты удивляют в этом противостоянии – 2:7, 1:5. В плей-офф так команда не должна играть. А самое главное – у минчан есть ресурс для того, чтобы играть хорошо.

– А почему так происходит? Такой сильный «Локомотив»?

– Трудно сказать. Такого разрыв в регулярке «Локомотив» с минским «Динамо» не имел. Что-то, значит, там внутри. Непонятно, что произошло с командой.

– А что можете сказать о самой напряжённой серии на Западе – «Динамо» М – «Торпедо»?

– То же самое, что и по серии «Ак Барса» и «Салавата». Это две равные команды, которые тоже с большой вероятностью будут играть семь матчей. Игра вратарей и везение будут играть большую роль в этой серии.

Просмотров: 369

Комментарии новости: