САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Теги сайта:

«Ак Барс» может закрыть «Салавату Юлаеву» путь в плей-офф

30 января 2017 1346

О том, как болельщики «Салавата Юлаева» встретили команду в аэропорту, как Коварж передал привет Захаркину и почему судьба уфимцев может попасть в руки «Ак Барса» – в материале «БИЗНЕС Online».

«СЛУЧИЛОСЬ НЕВИДАННОЕ ПРЕЖДЕ»

Болельщики «Салавата Юлаева» не выдержали. Дождавшись команду с бесславного выезда, сорвались в аэропорт, несмотря на глубокую ночь и мороз в -25 градусов. Разговор этот напрашивался раньше, не способствовал разве что выезд длиной больше недели за время которого команда в Уфу не возвращалась.

Болельщики, мёрзнув, дожидались команду на площади перед аэропортом. Хотя, по свидетельствам очевидцев, были опасения, что их визит окажется незамеченным – клубный автобус проехал на территорию аэропорта. Такое бывало и раньше, когда команда пряталась от неравнодушных фанатов и стыдливо сбегала, минуя традиционные для простых смертных процедуры получения багажа в зале прилёта и выход из здания аэропорта. Но не на этот раз.

«Случилось невиданное прежде: автобус с командой вернулся на площадь перед аэровокзалом и весь коллектив во главе с тренерским штабом вышел «в народ». Собрав хоккеистов в тесный кружок, #ИгорьЗахаркин для начала сам пообщался с командой, напомнив о предстоящей домашней серии против сильных соперников, а затем предоставил слово болельщикам, которым нечасто выпадает возможность напрямую, без посредников запросто пообщаться с мастерами, представляющими в #КХЛ их город и республику», – написано в инстаграме интернет-журнала «Уфа-хоккей».

Встреча состоялась. Болельщики выступили, но были ли услышаны, а если и были, то не слишком ли поздно, станет понятно в ближайшие дни. Уже в среду «Салавату» предстоит сыграть со СКА.

ТЕРПЕНИЕ

Не выйти к болельщикам игроки и тренеры не имели морального права. Несколькими часами назад они проиграли в Череповце и словно подвели черту под сезоном. Это поражение от немотивированной беззвёздной команды стало седьмым подряд. Такое в этом сезоне случалось лишь с главным аутсайдером лиги новокузнецким «Металлургом», который проигрывал и больше, чем семь раз кряду. Но «Кузня» и бюджетом обладает несопоставимым, и задачи перед ней стоят не такие, как у Уфы.

«Салават Юлаев» провалил второй период и овертайм, проведя на прежнем, докризисном, уровне лишь третий период. В итоге, уфимцы проиграли, несмотря на выигранные вбрасывания (39:31), почти равное количество бросков в створ (36:37), лучшие цифры по заблокированным броскам (14:8) и силовым приёмам (8:7). То есть, команда побеждать по-прежнему хочет, но либо уже не может из-за того, что не хватает сил, либо дело в спортивной психологии. И в том, и в другом случае виноваты тренеры, как ни крути. Состав у «Салавата Юлаева» один из сильнейших на Востоке, даже с учётом отсутствия травмированных игроков. И терпение у руководства если ещё не лопнуло, то вот-вот.

ПРИВЕТ ОТ КОВАРЖА

В игре с «Северсталью» в воротах уфимцев наконец-то появился не Никлас Сведберг. Однако, и выход Андрея Гаврилова не стал панацеей от поражений – свои три гола «Салават Юлаев» пропустил. В последний раз меньше трёх шайб команда пропускала аж 7 января в игре с «Ладой», несмотря на разговоры о «переориентации на игру от обороны».

На фоне дёрганых вратарей «Салавата», от которых никогда не знаешь чего ждать, Якуб Коваржвыглядел оплотом стабильности. Он проводит не лучший свой сезон, но и «Северсталь» не та команда, с которой вратари когда-нибудь становились лучшими в лиге. Да и в очной встрече оказался сильнее, словно в упрёк Игорю Захаркину и его помощникам, которые предпочли шведа чеху.

В итоге, Сведберг из своих 18-ти последних игр с «Салаватом» победил в основное время лишь в одной, а Коварж с «Северсталью» – восемь.

ЖАЖДА МЕСТИ

В турнирной таблице Востока происходят удивительные вещи. В то время, пока «Салават Юлаев» проигрывает всем подряд, не разбирая – Кашпар перед тобой, Лукоянов или Трунёв, регулярка подходит к концу. Уфимцам до её завершения осталось сыграть со СКА, ЦСКА, «Ак Барсом» и «Ладой», а, например, «Сибири», у которой вдруг появился шанс на плей-офф – с «Адмиралом» (д), «Амуром» (д), «Барысом» (г), «Югрой» (г) и «Автомобилистом (г). Если допустить, что новосибирцы одолеют дальневосточников дома, то 14 февраля для «Салавата» случится судьбоносный матч.

Особенно интересно, что этот матч юлаевцы проведут против своего главного соперника – казанского «Ак Барса». Зинэтула Билялетдинов победой в Уфе может лишить плей-офф шанса на «зелёное дерби», отправив «Салават» в отпуск в феврале, а своего визави Захаркина в глубокий нокаут.

И ведь потирают руки в Казани ожидая подобного расклада. Случись так, это будет не пресловутые 0:8, опровергнутые в следующей же игре, а полноценная месть и за прошлогоднее поражение в первом раунде плей-офф, и за все обидные проигрыши в регулярках в последние сезоны.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Северсталь (Череповец) – Салават Юлаев (Уфа) – 3:2 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 1:0)

29 января, Ледовый дворец, 2970 зрителей
0:1 Умарк (Леписто, Логинов, 05:59, бол.)
1:1 Трунёв (Ежов, 31:14, бол.)
2:1 Чернов (Мазур, Кагарлицкий, 36:53, бол.)
2:2 Макаров (Куляш, Паршин, 43:13, бол.)
3:2 Полак (Вовченко, 64:24)
Вратари: Коварж – Гаврилов

Просмотров: 1346

Комментарии новости: