Захаркин: сейчас важно приложить все усилия, чтобы выправить ситуацию

Исполняющий обязанности главного тренера «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин рассказал о первоочередных задачах, которые намерен решать на новом посту.

«Прошла тренировка команды, прошло собрание. Я очень рад, что Анатолий Емелин продолжает работу в команде. Он достойный профессионал, его помощь будет просто необходима. Я очень рад, что команда позитивно откликнулась на изменения. Я увидел это сегодня по тренировке, где было хорошее движение, хороший темп, хорошее настроение. Этот позитивный настрой мы должны перенести в игру, потому что сейчас самая главная проблема это вылезти именно из психологической ямы, в которую команда попала после серии неудачных матчей. 

Мы сейчас стабилизируем состав и попытаемся минимизировать переходы игроков. Мы сделаем две бригады, которые будут играть при численном неравенстве. Таким образом, я думаю, команда обретёт большую уверенность в себе, игроки начнут лучше понимать, что от них требуется, лучше понимать свои роли на площадке и функциональные обязанности. Тем самым мы стабилизируем игру в обороне и более эффективно будем играть в атаке. 

Важно помочь команде, я поэтому и приехал в Уфу, чтобы помочь команде добиться поставленных задач в любом качестве. Я совершенно не заморачиваюсь по поводу статуса главного тренера. Важно решить задачу, если не справлюсь, то, конечно, это возможно. У нас гибкая система, сейчас важно приложить все усилия, чтобы выправить ситуацию, что будет потом, я не знаю. Сейчас важно играть от матча к матчу», — сказал Захаркин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *