Захаркин: «Салават» не смог преодолеть вязкую оборону «Трактора»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал поражение от «Трактора» (0:1) в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Мы не смогли преодолеть вязкую оборону «Трактора«. У нас не было креативных нападающих, которые хотели бы забраться под ворота соперника, может быть получить по рукам, но переправить шайбу в ворота. Это некий хоккейный академизм, который, безусловно, не делает чести нашей команде, тем более играющей дома, тем более после трёх дней отдыха. Я думаю, что Челябинск больше хотел победить и заслуженно победил.

Как сказалась на команде трёхдневная пауза? Мы имеем дело с профессиональными хоккеистами, которые в принципе не имеют права играть халатно, тем более у себя дома. Конечно, такие паузы выбивают из ритма, но это ни какое не оправдание, потому что в этом случае может быть слабым первый период, но игроки всё равно должны быстро восстанавливать навыки, взаимодействия. Думаю, что главная проблема в сегодняшней игре, это даже не пропущенная шайба, а то, что тренерам не удалось заставить игроков выкладываться на льду.

Почему игра «Салавата» так зависит от первого звена? Это неправда. Если посмотреть статистику, мы видим, что другие линии у нас могут забрасывать шайбы. В прошедшем матче звено Прохоркина отличилось. До этого забивало звено Соина. Другое дело, что первое звено всегда должно быть запевалой, тем более, когда в нём играют иностранцы. У нас есть проблемы в первом звене, они касаются агрессивности. Детализировать не буду, но проблемы есть. Команда не зависит от первого звена, но в таких играх, как с «Трактором», должны выстреливать другие тройки, иначе грош нам цена», — сказал Захаркин.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *