Захаркин хочет уйти на перерыв лидером Востока. Итоги матча «Салавата Юлаева» с «Локомотивом»

«Салават Юлаев» выиграл в гостях у одного из лидеров Западной конференции – ярославского «Локомотива», взяв реванш за домашнее поражение. Команда Игоря Захаркина одержала семь побед в последних восьми играх и приблизилась к лидеру Востока на расстояние в два очка. Подробности о матче уфимцев с «Локо» – в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

После непревзойдённого по своей нелепости матча в Сочи, в котором уфимцы пропустили рекордное в этом сезоне количество шайб (семь), «Салавату» предстояла экзаменовка «Локомотивом». Первый матч этих команд в сезоне не принёс успеха уфимцам (2:4) и стал роковым для Кирилла Кольцова. Напомним, что тогда защитник допустил ошибку в большинстве на чужой синей линии и позволил сопернику забить гол. Спустя несколько дней клуб выставил игрока на драфт отказов.

На этот раз юлаевцы сумели разжиться тремя очками и, сравнявшись по проведённым играм с «Сибирью», сократили отставание от лидера Восточной конференции до двух очков. «Салават Юлаев», выигравший семь из последних восьми встреч, до перерыва в чемпионате сыграет со СКА (6-е место в Западной конференции) и «Спартаком» (11-е место), в то время как новосибирцы – с «Автомобилистом» (7-е место в Восточной конференции) и «Югрой» (10-е место). Правда, сибиряки не выглядят так же уверенно, как их оппоненты, – в последних 10 матчах на их счету пять побед, из которых лишь две в основное время. Выходит, что на декабрьский 10-дневный перерыв команда Игоря Захаркина вполне может уйти лидером Востока.

«САЛАВАТ» НАУЧИЛСЯ ИГРАТЬ С ЗАПАДОМ

Игрой против западных команд в последние пару сезонов «Салават Юлаев» похвастать не мог. Крупные поражения, а победы только по праздникам, казалось, тенденция продолжится и в этом сезоне. В начале регулярки уфимцы проиграли три из четырёх матчей представителям Западной конференции, в том числе московскому «Динамо» со счётом 3:6. Однако, со сменой главного тренера расклад сил изменился. Игра с «Локомотивом» стала с тех пор 13-й для «Салавата» против Запада и в десятый раз подопечные Захаркина вышли из этих противостояний победителями. Примечательно, что следующие шесть игр уфимцы проведут как раз против западных команд (СКА, «Спартак» в гостях, затем московское «Динамо», «Спартак», СКА и «Витязь» дома).

Судьбу матча предрешило первое звено «Салавата Юлаева». Стоило Даниилу Апальковусравнять счёт, как Линус Умарк сотоварищи повысили передачу.

До этого времени у лидеров уфимцев не получалось создавать опасные моменты у чужих ворот. Это подтверждает и статистика: до того, как Игорь Григоренко забил, на счету первого звена «Салавата» было лишь два броска за 50 минут. Оба во втором периоде нанёсАндреас Энгквист.

Тем не менее, две удачные смены позволили этой тройке забыть неудачи, преследовавшие их по ходу встречи. Сначала в большинстве отличился Григоренко, а спустя четыре с небольшим минуты свой гол забил Энгквист.

НЕСТЕРОВ ОПРОВЕРГАЕТ СЛОВА ВАЙСФЕЛЬДА

Кто точно забыл былые неурядицы, так это звено Михаила Воробьёва с Александром Нестеровым и Антоном Лазаревым.

После интервью Леонида Вайсфельда, в котором он сообщил, что у тренерского штаба нет претензий к Нестерову, потому что от него и не ждут результативной игры, хоккеист начал набирать очки. Во встрече с ХК «Сочи» Александр отметился тремя (1+2) результативными действиями, во встрече с «Локомотивом» – поучаствовал в первой шайбе в ворота Алексея Мурыгина.

АМНИСТИЯ ВИШНЕВСКОГО

В домашней игре с «Магниткой» (6:2) тренерский штаб «Салавата» предпринял дисциплинарные меры в отношении защитника Ивана Вишневского. Игрок позволил сопернику легко себя обыграть в средней зоне, что привело к пропущенной шайбе. После этого эпизода Вишневский на льду не появлялся, что навело болельщиков на мысли о том, что его может ждать та же участь, что и Кольцова.

К счастью для игрока, Захаркин не стал использовать трюк Кольцова и амнистировал Вишневского уже к следующей игре. В матче с ХК «Сочи» Иван провёл на льду 24 смены (третий показатель среди защитников) и столько же – во встрече с «Локо». Отметим, что защитник ни разу не был на льду в те моменты, когда соперники забивали голы, а «Салават» пропустил в этих играх шесть шайб.

ШЛЕМ СОХАТСКОГО

Во втором периоде случился необычный эпизод. Вратарь «Салавата Юлаева» Никлас Сведберг после одной из атак «Локомотива» получил повреждение шлема. Сервисмен уфимцев был удивлен поломкой и не смог в течение короткой паузы исправить неполадки. Пришлось Сведбергу просить амуницию у Владимира Сохатского. В его шлеме он и провёл остаток периода.

Было видно, что вратарь испытывает дискомфорт, однако, «Локомотив» воспользоваться положением не смог. На третий период шведский легионер Уфы вышел в родном шлеме.

Локомотив (Ярославль) – Салават Юлаев (Уфа) – 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)
7 декабря. «Арена-2000». 9000 зрителей
0:1 Логинов (Нестеров, Лазарев, 23:08)
1:1 Апальков (Кронвалль, Аверин, 48:10)
1:2 Григоренко (Логинов, Умарк, 50:27, бол.) 
1:3 Энгквист (Григоренко, Лазарев, 54:47)
Вратари: Мурыгин — Сведберг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *