Захар Арзамасцев: «Мы играем по системе, но хочется больше свободы»

Защитник «Салавата Юлаева» Захар Арзамасцев прокомментировал поражение от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ, рассказал о не нужных удалениях своей команды и неудачной игре в большинстве.

– Вы сами видели, у нас были не нужные удаления. Нам перед каждой игрой говорят, что надо лишний раз перестраховаться, но не получать удаления в конце игры. Нас наказали, соперник забил три гола в большинстве.

– Не слишком удачно начали матч. С чем это связано?

– Удалились, побежали в атаку 4 на 5, могли забить, не забили и в обратку пропустили. Потом отыгрались, вернулись в игру, но в третьем периоде глупые удаления нас подвели.

– «Трактор» значительно превзошёл вас по блокированным броскам. Почему так случилось?

– Тяжело сказать. Ребята, может, самоотверженно играли, больше хотели. Сегодня у них больше блокированных, завтра у нас будет больше.

– Складывается ощущение, что «Салават» играет в каждом матче по сопернику, а не в свой хоккей…

– Мы играем так, как от нас требуют. По системе. Стараемся её выполнять, но не всегда получается. Конечно, хочется больше свободы, но тренеры требуют от нас, мы стараемся выполнять их установку.

– У команды снова появились проблемы в большинстве…

– Не знаю, почему так. Надо больше на тренировках большинство наигрывать и меньшинство тоже. Мы мало забиваем в большинстве и пропускаем, когда играем вчетвером. Очевидно, что над этим надо больше работать.

– У «Салавата» много удалений в последних матчах. Вы за соперником не успеваете или есть психологические проблемы?

– Я не могу сказать, что не успеваем. Вы сами видите, какие были удаления, просто не нужные, ничего страшного не произойдёт, если ты игрока не тронешь, он один в ноль не убежит. Может, в голове что-то сидит, получается ненужные удаления и нас постоянно наказывают за это.

– Второе домашнее поражение по буллитам. Есть проблемы в этом элементе?

– Буллиты – это такое дело… тут, как повезёт, у кого мастерства больше. Не могу сказать, что у нас нет мастеровитых игроков, которые могут забить. Тяжело сказать, может, «Трактору» повезло больше, – передаёт слова Арзамасцева корреспондент «БИЗНЕС Online».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *