Захар Арзамасцев: «Команда подобралась хорошая»

Прошедший сезон для защитника «Салавата Юлаева» Захара Арзамасцева стал первым в карьере, который закончился так поздно. Арзамасцев никогда раньше не играл в плей-офф, а теперь стал бронзовым призёром чемпионата России. В новом сезоне игроку обороны уже хочется большего.

— Началась подготовка к новому сезону. Как себя ощущаете? Тяжело?

— Честно сказать, первые два дня очень тяжело дались. Говорят, что это втягивающие тренировки, но если это втягивающие, что же дальше будет? Тяжеловато, но ничего, терпим, работаем, вольёмся.

— Летом готовились сами?

— Да, готовился, ездил в Калининград, там были двухнедельные сборы. Два раза в день лёд, штанга, то есть не сидел дома.

— Несмотря на эту подготовку всё равно тяжело?

— Да, видимо, надо было чуть пожёстче себя готовить. Но предсезонка для этого и существует, чтобы терпеть. В сезоне будет легче.

— Почувствовали, что возросла конкуренция в связи с появлением в команде новых защитников?

— Не важно, появились они или нет. Из года в год надо доказывать и пробиваться в состав, потому что все хотят проводить больше времени на льду. Так что биться и доказывать приходится всегда.

— Взяли шефство над Кириллом Капризовым, который тоже из Новокузнецка?

— Нет, пока не взял. Он уже взрослый парень, разберётся сам. Конечно, если что помогу. Мы из одного города, всегда приятно играть в одной команде с земляками.
 
— У вас в прошлом году был первый плей-офф в карьере, какие воспоминания о нём сейчас, спустя несколько месяцев?

— Я считаю, хороший плей-офф и для команды, и для меня. Первый плей-офф и сразу бронза – очень достойно. Можно гордиться предыдущим сезоном и плей-офф в том числе

— Хочется большего теперь?

— Естественно. Надо стараться играть уже в финале, побеждать, выигрывать. Команда подобралась у нас хорошая, я думаю, будем решать высокие задачи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *