Заборски:»Уфа хорошо играет в этом сезоне»

Экс-нападающий «Авангарда» Томаш Заборски, которого омский клуб обменял в «Салават Юлаев» на Штефана Ружичку, заявил, что будет в каждом матче стараться приносить пользу своей новой команде.

— Уфа хорошо играет в этом сезоне, — заявил словацкий нападающий. — Я играл против «Салавата» на предсезонке — было сложно. Видно, что команда серьезно готовится. Там много хороших игроков, как в защите, так и в нападении, вратарь надежный. Думаю, мы будем выигрывать, я буду помогать изо всех сил. Против «Авангарда» матчи для меня, конечно, будут особенными. Ведь я играл в этой команде, знаю хоккеистов. Всегда хочется доказать в таких встречах, что ты умеешь играть в хоккей.

Нападающий поделился мнением о причинах неудачного старта «Авангарда»: «Мы проиграли два матча на выезде, и у нас поменяли тренера. Пришел новый тренер со своей системой, но у нас не получалось сразу ее реализовать. Стоило сопернику забить одну-две шайбы, и мы почему-то переставали играть. Не могли забросить ничего сами, наверное, уже психологические проблемы были. Но у нас были и неплохие матчи, как со «Спартаком» в Москве или в Минске».

Заборски рассказал, что не мог проявить свои сильные качества при новом главном тренере «ястребов» Милоше Ржиге: «После прихода Ржиги мне было тяжело, я не получил шанса проявить себя. Жаль, что все так получилось, и я не могу теперь играть в Омске. Но что сделаешь, если тренер не хотел меня видеть в команде. Думаю, в прошлом году я хорошо играл. А в этом сезоне с самого начала не пошло не только у меня, но и у всех ребят. Я старался делать все на тренировках, как надо, перед собой я честен на сто процентов, хоккей я никогда не обманывал. Видимо, это Ржигу не устраивало».

Словацкий нападающий признался, что ему будет не хватать всех, с кем довелось поработать в «Авангарде»: «Прежде всего, хочу сказать спасибо болельщикам, они лучшие в России. Они отлично поддерживают команду. Также желаю удачи всем работникам клуба, массажистам, администраторам и, конечно, игрокам — пусть они чаще выигрывают и получают меньше травм».

Заборски отрицает, что на его обмен повлияли возможные конфликты с хоккеистами омской команды: «Никаких конфликтов ни с кем у меня не было. Иногда шутили друг над другом в раздевалке, и все».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *