«Юлаевцы» стартовали с победы на домашнем предсезонном турнире

25 августа 2018 уфимский «Салават Юлаев» провёл свой стартовый матч «Кубка Республики Башкортостан-2018». Соперником нашей команды стал екатеринбургский «Автомобилист».

Заявка уфимцев никаких особенных сюрпризов не преподнесла. Место на последнем рубеже обороны было доверено Метсоле. Пары защитников, успешно проявивших себя на предсезонном турнире в Челябинске, тренерский штаб «юлаевцев» решил не разбивать. В то же время Николай Цулыгин внёс небольшие коррективы в тройках нападения. Так, вне заявочного списка остался Хохряков, а его место в центре третьего звена атаки занял Майоров. 

PivC60Y08LM.jpg

Первая половина стартового периода прошла с большим игровым преимуществом. Уфимцы действовали с выдумкой в атаке, благодаря чему всецело переигрывали соперника и даже успели поиграть в большинстве в формате 5 на 3, но забили в равных составах. Бурдасов выдал своевременную передачу из-за ворот на Майорова, который с пятачка был точен – 1:0! 

Вторую двадцатиминутку подопечные Николая Цулыгина провели мощно, раз за разом обрушивая шквал атак на ворота соперника. Другое дело, что с реализацией моментов у наших ребят никак не ладилось, а вот гости использовали свой едва ли не единственный шанс, причём, «юлаевцы» позволили гостям сравнять счёт, когда играли в большинстве. 

В третьем игровом отрезке уфимские хоккеисты быстро вернули себе преимущество в счёте. Наши ребята начали период в большинстве, но забили в тот момент, когда удалённый игрок гостей уже появился на льду. Всё решили активные действия «юлаевцев» на пятачке: Кемппайнен и Хартикайнен успешно отборолись, а Ткачёв бросал в пустой угол – 2:1. После забитой шайбы хозяева немного сбавили обороты и позволили «Автомобилисту» уравнять цифры на табло. 

Судьба отчётного матча решилась в дополнительное время, где обе команды имели шансы на победу. Сначала в большинстве безуспешно отыграли гости, а перед самым завершением овертайма победу «юлаевцам» принёс Бурдасов, забросивший при розыгрыше лишнего — 3:2. 

 
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Автомобилист» (Екатеринбург)
3:2ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 1:0).

Голы:
1:0 (10:25) – Максим Майоров (Антон Бурдасов, Сергей Терещенко);
1:1 (31:34) – Андрей Обидин (Максим Рассейкин, мен.); 
2:1 (40:46) – Владимир Ткачёв (Тему Хартикайнен, Йоонас Кемппайнен); 
2:2 (50:32) – Никита Трямкин (Николай Тимашов); 
3:2 (64:56) – Антон Бурдасов (Филип Ларсен, бол.);  

Вратари: Юха Метсола – Владимир Сохатский. 
Главные судьи: Николай Акузовский, Александр Сергеев.
Линейные судьи: Константин Горденко, Александр Сысуев.

Состав «Салавата Юлаева»

Вратари: Юха Метсола, Андрей Кареев. 
Защитники: Григорий Панин – Филип Ларсен, Захар Арзамасцев – Артём Сергеев, Максим Осипов – Сергей Терещенко, Анатолий Елизаров. 
Нападающие: Линус Умарк – Йоонас Кемппайнен – Тему Хартикайнен, Владимир Ткачёв – Вячеслав Основин – Дмитрий Кугрышев, Артём Фёдоров – Максим Майоров – Антон Бурдасов, Владимир Жарков – Александр Кадейкин – Вячеслав Солодухин, Георгий Бусаров. 

Турнирная таблица после первого игрового дня

Турнирная Таблица

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *