«Ястребино-юлаевская» битва под знаком вендетты

Гранды «Востока» бьются за «чернышевскую корону» — вывеска? Еще какая. Правда, «зеленые» нынче не те. Если быть совсем точным — не совсем те. «Юлаевцы» не оправдывают ожиданий, ставших данностью после медального прошлого сезона. 

Уфимская команда подвержена лихорадке результатов и игровой аритмии. Казалось бы, только «зеленые» решили вопрос проходного двора в обороне и кошмарной «пропускаемости», купив даже под это дело вратаря, как снова грянул гром. Музыка сбалансированной игры и стабильно победных результатов играла совсем не долго. 

Беда пришла откуда не ждали — из финансового сектора. Арестованы счета благотворительного фонда «Урал», и пошли слухи о тяжелом будущем «Салавата» и всего башкирского хоккея. Пришлось писать письмо Путину, а власти республики упражнялись в заверениях сродни «да бросьте вы — все же в порядке».

Выходит, не поверили власть имущим, раз уфимцы повалились. Разгромные поражения от «западных» грандов стали печальной традицией, да и конкуренту из Омска «зеленые» проиграли дважды — не так давно по буллитам, а раньше и вовсе в режиме самого крупного поражения на родном льду в КХЛ (2:6).

Об «Авангарде» в кои-то веки много не напишешь. Ни скандалов, ни интриг, ни расследований. Сиротливый конфликт Сумманен-Витолиньш, да и все. И здорово, что омский клуб на деле начал поступательное развитие. «Газовые патроны» затевали его раньше, но если твоей командой «рулит» Матикайнен, провал, скорее всего – это данность. 

 
«Семейный подряд» Шалаевых сделал свое дело — налажена четкая управленческая структура, появился неведомый доселе скаутский институт, набран состав для решения задач самой высшей пробы. 
 
Главное — вернулся Cумманен. В прошлом сезоне, провальном и кошмарном, судачили даже о «проклятье Сумманена». Оно снято путем рекрутирования самого Раймо. В третий раз. Больше в одну команду возвращался только Крикунов, но это с учетом Суперлиги. Ах да, есть еще хабаровский «феномен Блинова», но в этом случае его иначе как временщика не рассматривали. Одним словом, «ястребы» — в лидерах «Востока», а в клубе господствуют тишь да гладь.
 
Характерен ли для отчетной встречи оттенок вендетты? Вероятно, однако, у уфимской команды другая задача номер один — вернуть сбалансированную игру. Победа над прямым конкурентом и еще на выезде — лучшего ключика на старт для возрождения и не сыскать. Омичи тоже не прочь выиграть — мотивировочная часть в виде еще более солидного отрыва от дивизионных преследователей должна иметь место. Ну и для болельщиков немаловажная кубковая история — 16-й «Авангард», чудом попавший в плей-офф, весело «вынес» «регулярного» чемпиона из Уфы в первый кахаэловский сезон. 
 
На кого/что смотрим:
1. Кто приберет к рукам игровое преимущество и «территорию»?
2. Будут ли команды выжидать?
3. Сделают ли «ястребы» ставку на маленькую победоносную войну?
4. Угадает ли «зеленый» главком с вратарем?
5. На прессинг в исполнении обеих команд.
6. На сбалансированность игры, особенно с точки зрения омской команды. Не будут ли «авангардисты» грешить разрывами между линиями?
7. На силовой аспект игры.
8. Удастся ли омской команде действовать в давление на всем протяжении игры?
9. На тактические ухищрения тренеров.
10. Будут ли защитники уфимской команды активно креативить и атаковать?
11. На ведущие омские тройки и варианты противодействия с «юлаевской» стороны.
12. Кто выиграет борьбу у бортов?
13. На «спецбригадный» аспект игры.
14. Смогут ли команды оперативно перестраиваться с системной точки зрения «по ходу пьесы»?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа «Авангарда» за счет лучшего состояния и ведущих форвардов.  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *