Вячеслав Быков: За четыре года в сборной России ничего не изменилось

Знаменитый российский хоккеист и тренер Вячеслав Быков рассказал о своих ожиданиях от сборной России на олимпийском турнире в Сочи. Кроме того, бывший наставник национальной команды заверил, что Зинэтула Билялетдинов сейчас говорит о тех же проблемах, что и он четыре года назад в Ванкувере. При этом Быков считает российскую сборную главным претендентом на победу в Сочи.

— Главный претендент на золото на Олимпийских играх в Сочи? — приводит слова Быкова корреспондент Sportbox.ru Алексей Головин. — Конечно, сборная России. Вторым назвал бы Канаду, третьими — сборные США и Швеции, — уверяет Быков.

— У сборной России слабая защита, это может помешать ей выиграть Олимпиаду?

— Если проиграют, то всегда виновата защита — значит гол пропустили. У каждой команды есть свои проблемы. Обойма защитников для сборной за четыре года стала еще меньше. Каждый тренер по-своему переживает этот момент. Я об этом говорил четыре года назад перед Ванкувером. Сейчас об этом говорит Зинэтула Билялетдинов, поднимает эту тему. Проблема так и осталась не решенной, меня никто не услышал тогда, сейчас его не слушают. А где эти защитники? Может стоит повернуть голову к тренерам…

— Почему не играет на своем уровне Илья Ковальчук?

— Я никогда не сомневался в игроках, любого человека, которого я брал, я верил в него. На него поставили клеймо, но он этого не заслуживает. Нужно понять его действия, его шаги. Ковальчук — профессионал и человек семейный, поэтому его приезд в Россию не стал сюрпризом. Он серьезно готовится, но ему после смены лиги нужна адаптация. От него ждут чего-то феноменального, но хоккей — есть хоккей. Мы хотим сделать нашу лигу сильнее, но НХЛ нам пока не переплюнуть. Надо лучше работать с молодыми, чтобы они оставались.

— Существует мнение, что игроки вашей сборной в Ванкувере злоупотребили доверием тренера…

— Это на их совести. Меня спрашивают, какой я тренер. Я — диктатор, но диктатор профессионализма. Я уважаю и себя и других людей, никогда не буду подсматривать в замочную скважину. Для меня слово профессионал — это как честь офицера.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *