Вячеслав Быков: «Я приехал в Уфу с открытым сердцем»

После поражения в стартовом матче турнира в Уфе от магнитогорского «Металлурга», своим мнением об игре поделился наставник СКА Вячеслав Быков.

— Мы прилетели с командой в Уфу вчера и мне очень приятно, что сегодня нас арена встретила очень дружелюбно. Нужно отметить, что уфимская публика хорошо разбирается в хоккее, и поэтому она поддерживала как нашу команду, так и соперника. Атмосфера – очень хорошая. Я рад сюда вернуться, потому что с Уфой связаны счастливые моменты моей жизни. С открытым сердцем я приехал в Уфу.

— СКА впервые участвует на предсезонном турнире в Уфе. Что можете сказать об этом?
— Это очень интересный турнир с сильным подбором команд. За 5 дней нам предстоит сыграть 4 матча – это очень большая нагрузка, поэтому на турнире будем задействовать и молодых ребят. Мы привезли сюда 6 пятерок, чтобы дать всем возможность. Ребята из молодежки и ВХЛ на себя ощутят, что такое уровень КХЛ.

— Каково быть в ранге фаворита турнира?
— А кто нас поставил фаворитом (улыбается). Но даже если это так, то это жесткое пренебрежение к обладателю Кубка Гагарина, с которым мы сегодня встречались. К тому же и «Салават Юлаев», и «Атлант», и «Динамо» тоже сильные клубы. И говорить о том, кто здесь фаворит я бы не стал.

— Вы соскучились по работе в клубе?
— Я ведь от хоккея и не отходил. Но по повседневной работе, безусловно, соскучился. Я пришел в хорошую команду с интересным подбором игроков. Мы собрали профессиональный тренерский штаб и сейчас все есть, чтобы добротно поработать.

— Бытует мнение, что Вы приехали в Уфу на «фарт», чтобы удачно сложился сезон?
— Когда мне предложили возглавить СКА, этот турнир уже был прописан в предсезонной подготовке команды. Поэтому я тут не при чем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *