Вратарь «Салавата Юлаева» Андрей Василевский сыграет против «Барыса»

Повреждение, которое не позволило 19‑летнему вратарю «Салавата Юлаева» Андрею Василевскому закончить второй поединок в серии с «Барысом», оказалось не слишком серьезным, сообщает «Советский спорт». Сегодня, 24 марта, уфимец вновь сыграет в полуфинале Восточной конференции.

В субботу Андрей Василевский покинул площадку за 28 секунд до финальной сирены. Несколькими мгновениями раньше канадские форварды «Барыса» разорвали оборону уфимцев в быстрой контратаке.

Дастин Бойд выскочил один на один с Василевским и отправил шайбу в сетку (5:2). Сразу после этого форварда настиг защитник «Салавата» Виталий Прошкин и в сердцах сбил его с ног.

В итоге канадец влетел в ворота, отбросив их к борту. А по пути сшиб с ног и Василевского. Еще и маску ему сбил коньками, когда сам переворачивался в падении. Андрей после столкновения сидел на льду, держась за голову. Тренер юлаевцев Владимир Юрзинов-младший тут же заменил его на дублера Владимира Сохатского…

– С сыном уже все в порядке, – рассказал вчера «Советскому спорту» отец голкипера Андрей Василевский-старший. – Только большая шишка на лбу осталась. А так он уже тренировался с командой.
И полностью готов к следующей игре. Об этом случае сказал: «Такая уж у нас работа».

– Почему тренер все же решил его поменять?
– В матче это уже ничего не решало. А тряхнуло Андрея все же здорово. Вот и решили больше не рисковать. А еще я думаю, что это было ответом тренерского штаба уфимцев на низкое качество судейства. В третьем периоде игра полностью вышла из-под контроля арбитров. На льду постоянно вспыхивали стычки.

Напоминаем, что в этом плей-офф Василевский защищал ворота во всех девяти матчах, сыгранных «Салаватом Юлаевым». И был признан лучшим новичком первого раунда в Кубке Гагарина.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *