Владимир Юрзинов: «Взяли важные три очка»

Пресс-конференция главных тренеров после матча «Салават Юлаев» — «Северсталь», 18.10.2013г.
Игорь ПЕТРОВ, главный тренер ХК «Северсталь»: 
— Ничего не получилось противопоставить «Салавату Юлаеву». Хотя настраивались на плотную игру, на контратаки. С первых смен наши действия можно разделить на провалы. Ненужные потери в своей зоне, соперники получали много пространства, выходили на броски. А быстрые шайбы прибили наши надежды на положительный результат. Мы приехали с очень тяжелой игры, из Нижнекамска. Там концовка очень тяжелой было. И нам сегодня не хватало концентрации, свежести. Результат закономерный, будем разбирать ошибки и готовиться на Магнитогорск.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: 
— Быстрое начало предопределило исход всей встречи. Мне понравилось два с половиной периода. Не понравилось, как мы действовали последние десять минут. Не должны терять концентрации на протяжении всего матча, и это немного разочаровало. А так, и по самоотдаче, и по командной игре вопросов практически нет. Взяли очень важные три очка.

— Как можете оценить действия Томаша Заборски? 
— Я оцениваю действия всей команды. Конечно, он пришел немного подраненый. Там, когда команда постоянно проигрывает – очень тяжело психологически. Но через матчи он постепенно войдет в ритм, будет лучше играть. Мы на это рассчитываем и надеемся. Иначе мы не совершали бы этот обмен. Ему нужно адаптироваться. Самое главное – старание.

— У Зиновьева закончилась дисквалификация. Тем не менее, его не было в составе. 
— Да, не было. Но у нас есть и другие хоккеисты, которые не играли. Мы перед каждым матчем решаем по составу, действуем по ситуации.

— Команда пока не очень эффективно действует в меньшинстве… 
— Согласен, численное преимущество нам не удается реализовать. Сейчас победили за счет хорошей игры пять на пять. В ряде матчей хорошо сыграли в большинстве, победили. Игра на игру не приходится. Несомненно, надо улучшать наши действия в неравных составах.

— Впереди – матч против СКА, лидера чемпионата, серьезного соперника. Не боитесь, что после такой крупной победы у команды будет расслабленность? 
— Я уже давно ничего не боюсь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *