Владимир Юрзинов: «В таких матчах проявляется характер команды»

Пресс-конференция главных тренеров после матча «Салават Юлаев» — «Слован», 09.01.2014г.

Ростислав ЧАДА, главный тренер ХК «Слован»: 
— У нас практически весь матч получалось противостоять очень хорошей команде. Мы дважды сравнивали счет благодаря упорству, борьбе наших игроков. Было ясно, что кто ошибется, тот и проиграет. В итоге эту ошибку допустили мы. Соперник реализовал буллит, что и решило исход матча.

— Как оцените итоги выездной серии? 
— Выезд для нас непростой был, в первую очередь в связи с разницей во времени. И команды нам противостояли очень сильные. Мы плохо сыграли только в Магнитогорске. В других трех матчах мы были равны по силам с соперниками. Нам не доставало большего упорства в ситуациях, когда могли поразить ворота соперников.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: 
— Тяжелый матч для обеих команд получился. У нас были хорошие моменты для взятия ворот, «Слован» проводил неплохие контратаки. Хорошо, что в концовке мы смогли заработать буллит, реализовать его. Я считаю, что именно в таких матчах проявляется характер команды. Найти в себе силы, переломить ход матча – дорогого стоит.

— Сегодня Заборски, Филатов, Мирнов несколько раз выходили «один в ноль», но не могли переиграть вратаря. Отрабатывается как-то этот эпизод на тренировках? 
— Хорошо, что Филатов забил буллит, вовремя это сделал. Мы работаем над всеми компонентами, и очень много.

— Как оцените игру Кольцова? В чем секрет его преображения в этом сезоне? 
— Кирилл хорошо готовился летом. Считаю, он очень добавил в плане своей физической формы. И он блестящий мастер. Плюс – нам удалось подобрать удачное звено, где они друг друга понимают. И нормальная рабочая атмосфера в команде.

— Выход Зиновьева с молодыми партнерами обусловлен восстановлением Сергея после травмы? 
— Да. Их звено неплохо действовало, были хорошие моменты. Когда хоккеист не играет продолжительное время, нужно стараться его завести, не давать большую нагрузку. У нас ведь есть ребята, которые с травмами играют. Ведь матчи непросто даются, очки всем необходимы. Все игроки для нас важны. И я не хотел бы выделять звено-лидера, потому что все выполняют свои определенные функции.

— Играл Слепышев, но не было Андрея Василевского… 
— Мы дали Андрею время для восстановления. Он ведь теперь взрослый спортсмен, а не лимитчик (смеется).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *