Владимир ЮРЗИНОВ: «Спасибо тем, кто верит в нас»

Пресс-конференция главных тренеров после седьмого матча серии «Салават Юлаев» — «Торпедо», 18.03.2014г.

Петерис СКУДРА, главный тренер ХК «Торпедо»:
— Прежде всего хочу выразить соболезнования семье, близким Романа Большакова, который погиб сегодня в аварии. Мы переживаем и за тех ребят, которые получили травмы, надеемся что с ними все будет в порядке. Это оставило сегодня отпечаток.
Поздравляю «Салават Юлаев» с победой. Очень упорная получилась серия. Игра была боевой. Я, как всегда, вы знаете, обращаю внимание на судейство. Очень грамотно финн подравнял наши единственные возможности сыграть в большинстве, два раза зажег обоюдные удаления. Я, честно говоря, не припоминаю, что было такое. В принципе, ребята бились, не валялись, шла игра в кость. Увы, получили одно дешевое удаление, которое и решило исход матча и серии. Горжусь своими ребятам, потому что дали бой такой серьезной команде, организации, с таким большим кубковым опытом. Но в кубковых мелочах «Салават» был лучше, чем мы.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
— Мы тоже приносим свои соболезнования. Переживали и волновались, что люди, которые нас поддерживают, оказались в такой трагической ситуации.
Получилась хорошая серия двух команд. Мы играли с очень сильным соперником. Я думаю, что даже несмотря на разный исход гостевых и домашних матчей, мы неслучайно бились за ту позицию, дающую преимущество своего льда. То, что начинали дома, сыграло в серии решающий момент. Хочу ребят поблагодарить за самоотверженность, борьбу, за самоотдачу и самопожертвование во время игр. Но нам надо уже готовиться к следующему раунду и идти дальше. Огромное спасибо болельщикам за поддержку, мы чувствовали это. Спасибо тем, кто верит в нас. Мы сделали важный шаг вперед, но это всего лишь первый шаг.

— Каково состояние Щитова и Прошкина?
— Еще будем смотреть. Все-таки в плей-офф не говорят о травмах. У нас есть ребята, которые пока не были задействованы. Надо спокойно проанализировать все и подготовиться к следующим матчам.

— С учетом прошлого сезона, у вас уже третья семиматчевая серия подряд. Помог ли этот опыт?
— Вообще двадцатилетний опыт иногда помогает (улыбается).

— Можно считать, что удаление Галузина – центровой момент?
— Знаете, игра достаточно нервная была, на результат. Весь матч – центровой. Дело не в том кто удалился, важно что нужные шайбы в большинстве провели.

— Насколько вынужденный был ход, когда на матч заявили Зиновьева и Анкудинова?
— Правильность хода определяется результатом. Если результат положительный, значит и ход верный. Если отрицательный – виноват тренер.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *