Владимир Юрзинов: «Салават» беззубо сыграл в атаке»

Пресс-конференция матча «Металлург» — «Салават Юлаев».

Владимир Юрзинов, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Хочу поздравить «Металлург» с победой. Мы старались в 3 периоде вытащить игру и счет был 1:2. Но мы беззубо сыграли в атаке. Плюс у нас много травмированных защитников. Сегодня, да и в прошлом матче, нам приходилось играть в 4-5 защитников иногда. Молодые ребята допускают ошибки, но это не оправдывает. Старались, боролись до конца, но не получилось к сожалению. Ждем возвращения травмированных, в перерыве будем хорошо готовиться. Впереди – решающие матчи чемпионата.

— «Салават Юлаев» интересовался не так давно Дамиром Жафяровым?

— Нет, эта информация не соответствует действительности.

Герман Титов, главный тренер «Металлурга»:

— Поздравляю наших болельщиков с победой. Мы выиграли благодаря их поддержке. Ребята сегодня были настроены по-боевому. Ведь это был наш заключительный матч чемпионата дома. Все были заряжены на борьбу. Это и было показано во всех 3 периодах. Боролись, терпели. Очень здорово играли в меньшинстве. Ничего не дали мастеровитым соперникам забить. Благодарен ребятам и мы уходим с хорошим настроением на перерыв.

— У Емелина и Гареева, которые раньше играли в Уфе, сегодня показать себя было больше желания?

— Я у них спрашивал на раскатке, они сказали, что соперник такой же. Но, наверное, где-то у них внутри было понимание, что играть будут против родного города и родной команды. Поэтому какой-то настрой у ребят был, может, даже и запредельный. Они доказали сегодня. На последних минутах Емелин забил гол, а Гареев спас команду, вывел шайбу из зоны.

— Лапенкова сейчас можно назвать лидером команды?

— Да, я бы так сказал. Он в последних 12 матчах вместе с Маклином и Валуйским очень заряжены. На данный момент — это наши лидеры.

— После ухода 5 игроков основы «Металлург» не сбавил и стал играть только лучше. В чем причина?

— Ребята сами поняли, что им надо доказывать. Следующий сезон не за горами. И они сейчас доказывают: могут играть или нет.

— Как относитесь к Кубку Надежды? Нужен это турнир?

— Лучше играть, чем тренироваться – так вам ответит каждый игрок. Думаю, и я для меня это будет неплохо. Я буду смотреть на будущее наших игроков, которые в следующем году должны быть готовы выполнять более высокие цели.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *