Владимир Юрзинов: «Не смогли в нужный момент забросить шайбы»

Пресс-конференция главных тренеров после матча «Салават Юлаев» — «Лев», 07.01.2014г.

Кари ЯЛОНЕН, главный тренер ХК «Лев»: 

— Ребята провели очень хороший матч. И я горжусь тем, как мы заработали три очка. Большая заслуга в этой победе принадлежит нашему голкиперу Энгрену.

— Была ли установка персонально закрыть кого-то из игроков «Салавата Юлаева»? 
— Конечно, хорошо известен Пильстрём. Я знаю Макарова по игре за «Торпедо». Но никакой специальной установки, что кого-то специально закрыть не было.

— Можно сказать, что концовка второго периода, когда ваша команда смогла не пропустить на протяжении четырех минут большинства, стала определяющей? 
— На тренировках мы много проводим времени, отрабатывая меньшинство. У нас есть своя система. Это работало и в Магнитогорске, и сегодня.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: 

— Мы знали, что «Лев» — серьезная команда, которая играет в силовой хоккей, с хорошим подбором игроков. Но у нас было два непростых предыдущих матча. Хотя сейчас у всех идут сложные игры. Сегодня пришлось перейти на игру в три звена. Видимо, некоторые еще не пришли в себя после победы над ЦСКА. От эйфории быстрее нужно избавляться. Нельзя сказать, что счет отражает содержание. Играли, старались, были неплохие моменты при счете 0:2, 1:2. Старались зацепиться за игру. Но, Кари [Ялонен] уже сказал, что здорово сыграл вратарь соперника. Мы, к сожалению, в нужный момент не смогли забить.

— Защитник Конев будет участвовать в дальнейших матчах? Или «Салават Юлаев» будет искать еще защитников для усиления? 
— До 15-го января мы стараемся найти путь к усилению. Конев играл в начале сезона, сейчас он работает, тренируется. Дальше будет видно.

— То есть до 15-го января возможно появление кого-то… 
— Я хотел бы, чтобы мы усилились. И в атаке, и в обороне.

— Как считаете, у Макарова сейчас спад идет? 
— Я уже говорил, что на определенных игроков выпала очень большая нагрузка. Ведь достаточно большое количество травмированных: два центральных нападающих, Сопел, травмировался Хартикайнен. И пока неизвестно, когда Теему сможет поправиться. Не всегда получается играть все матчи ровно. У нас не такая большая скамейка, чтобы полноценно производить замены, как бы нам хотелось. Этот фактор действительно повлиял.

— Можно сказать, что вы сегодня не угадали с вратарем? 
— Нет. Володя провел три хороших матча. И у нас полное доверие и Сохатскому, и Волкову, и Василевскому. Но такие матчи бывают. Я ни в коем случае не ищу причину поражений во вратарской линии.

— Сохатский останется в обойме команды, или в «Торос» поедет? 
— У нас три вратаря, ведь еще отменили положение о молодых голкиперах. На данный момент мы не планировали никого отдавать.

— Не удается «Салавату Юлаеву» пока продлевать победные серии дольше пяти матчей. Это отсутствие стабильности?.. 
— Отсутствие стабильности во всем чемпионате и у всех команд. Всем сейчас непросто. Кроме объективных причин существуют еще и субъективные: травмы игроков, плотный график игр, дальность переездов. Очень много компонентов. Где-то бывают спады, а где-то и подъемы. От этого никуда не деться. Конечно, если у тебя в четвертом звене, например, играют игроки сборной, то и спадов будет меньше. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *