Валерий Каменский: Решение дисквалифицировать Сергея Зиновьева было принято большинством голосов СДК КХЛ.

Решение о четырехматчевой дисквалификации нападающего команды «Салават Юлаев» Сергея Зиновьева за удар в колено защитника ЦСКА Якова Рылова в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги было принято Спортивно-дисциплинарным комитетом большинством голосов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал председатель СДК Валерий Каменский.

По его словам, сомнений в умышленности действий Зиновьева, получившего в матче штраф до конца игры 5+20, у комитета не возникло. Вместе с тем, мнения о размере дисквалификации во время заседания СДК разделились. «Были голоса о пяти матчах. Но большинством голосов решили — четыре игры. Все просмотрели этот момент по видео и высказали свое мнение. Потом подсчитали голоса и вынесли вердикт», — рассказал глава СДК.

Ранее комитет наложил максимальное наказание на защитника череповецкой «Северстали» Кирилла Свиязова, дисквалифицировав его на 10 матчей за удар в голову нападающего московского «Динамо» Максима Пестушко. Форвард бело-голубых выбыл на срок до восьми недель. Сроки возвращения в строй травмированного Зиновьевым Рылова составляют, по информации ЦСКА, от двух до четырех недель.

Отвечая на вопрос, почему Зиновьев подвергся не максимальной дисквалификации, Каменский сказал: «Так решил комитет». Сам глава СДК голосовал за четыре матча дисквалификации, объяснив это убеждением, что Зиновьев «шел бить плечом и не убрал ногу. Вот и все. Сначала было плечо, потом нога».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *