Упитис: для победы над «Салаватом» не хватило уверенности при игре в обороне

«Салават Юлаев» победил рижское «Динамо» в матче чемпионата КХЛ

Рижское «Динамо» уступило на выезде уфимскому «Салавату Юлаеву» (3:4 ОТ) из-за неуверенной и неаккуратной игры в обороне в дополнительное время. Таким мнением в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился нападающий рижан Юрис Упитис.

«В овертайме надо было аккуратнее сыграть в обороне, но мы провалились. Из-за этого приходится довольствоваться лишь одним заработанным очком вместо двух, — сказал форвард. — Начало встречи мы немного проспали, пропустили гол. После этого побежали отыгрываться, но были вновь наказаны соперниками. Следующие два игровых отрезка мы отыгрывались, и весьма успешно».

По мнению Упитиса, агрессивная игра хоккеистов «Динамо» связана с отсутствием игровой практики из-за новогоднего перерыва в лиге. «Мы соскучились и сегодня решили поиграть в открытый хоккей. С этим связано и довольно большое количество удалений и агрессивный стиль».

Форвард рижан также признался, что тайм-аут, взятый тренерским штабом «Салавата Юлаева» в середине второго периода, сыграл на руку «Динамо». «Перед тем, как была взята пауза, мы начали активно наседать на ворота соперников. А после овертайма успешно довершили начатое. Наверное, короткая передышка действительно пошла нам на пользу», — отметил Упитис.

После 39 проведенных матчей «Динамо» занимает четвертое место в турнирной таблице Западной конференции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *