Тренер вратарей Кирилл Кореньков о голкиперах системы клуба.

В межсезонье «Салават Юлаев» продлил контракт на 2 года с Никласом Сведбергом и расстался с Владимиром Сохатским и Рафаэлем Хакимовым. На смену им пришли сразу несколько вратарей, которые вместе с теми, кто уже имелся в «Торосе» и «Толпаре», будут конкурировать за позицию второго голкипера основной команды.

— В составе сейчас Никлас Сведберг и ряд молодых или не очень опытных вратарей. Как строится подготовка к сезону?

— Сейчас с нами катаются три вратаря. Это Литвинов, Хомченко и Дубровский. Дубровский – это член юниорской сборной, он сейчас получил приз лучшему вратарю на «Кубке Чёрного моря» в Сочи, поэтому мы решили посмотреть, как он будет выглядеть. Это пока работа на перспективу. По Литвинову и Хомченко мы должны определиться до конца недели, кто будет работать с нами в течение сезона. В пятницу приедут Иван Федотов и, конечно, Никлас Сведберг. Тогда уже в полном составе мы приступим к работе в команде.

— Помимо названных вратарей есть ещё молодые Циркуль, Булыгин, Кожуховский. С ними какая ситуация?

— Я думаю, что мы будем производить обмен между командами, потому что очень много равных вратарей. Тот же самый Даниил Тарасов очень неплохо выглядит. Сейчас он занимает одну из ведущих ролей в своей сборной. Думаю, что дадим ему возможность сыграть в «Торосе». Но это уже будем принимать решение с руководством «Тороса». И конечно, будем подключать к основной команде. Сейчас главное определиться с надёжным вторым вратарём для Никласа Сведберга и будем брать в работу кого-то из молодых ребят.

— Если вдруг со Сведбергом что-то случится по ходу сезона, команда останется только со вторыми вратарями?

— У меня были подобные ситуации, но я думаю, что мы сможем возместить позицию второго вратаря, и она будет не слабее, чем в прошлом году. То есть не слабее Сохатского и не слабее Хакимова. Я надеюсь, что мы сможем это сделать за время предсезонной подготовки. Поэтому я думаю, что больших ослаблений по сравнению с прошлым годом не будет. 

— С кем-то из новых вратарей вы уже работали в своей карьере?

— Да, с Иваном Федотовым мы работали 4 года у меня в «Школе вратарей имени Пучкова» до того, как он уехал из Санкт-Петербурга в Электросталь, после чего он уехал в «Нефтехимик». Так что мы работали, но тогда он был ещё незрелым юношей.  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *