«Трактор» — «Салават Юлаев» — 29.11.2015 г. в 16:30!

Впервые в нынешнем сезоне «Салават Юлаев» сразится с челябинским «Трактором», который всего несколько дней назад отправил в отставку главного тренера Андрея Николишина.

Трансферы

Этим летом челябинский клуб покинули игроки, которые определяли лицо «Трактора» последних сезонов. Майкл Гарнетт, Константин Панов, Ян Булис были уже не в состоянии дотащить команду до финала Кубка Гагарина, как это произошло в 2013-м. Большие амбиции у «Трактора» остались, но игроков, способных эти амбиции воплотить в Челябинске не появилось. Вратарь Павел Францоуз не выглядит слишком убедительно, а с канадским приобретением в лице Александра Болдюка менеджмент вынужден был расстаться ещё в октябре. Но главное разочарование – расторжение договора с Андреем Николишиным. Наставник, который здорово оживил «Трактор» по ходу прошлого сезона, в этом году не сумел добиться нужного результата. В итоге два последних матча командой руководил Анвар Гатиятуллин, до этого несколько лет работавший с «Белыми медведями».

Звезда

Несмотря на то, что «Трактор» покинули многие лидеры того серебряного состава, Дерон Куинт по-прежнему в строю. Американцу уже 39 лет, но в Челябинске, похоже, его всё устраивает. А самое главное, что и он устраивает Челябинск. Годы неизбежно берут своё, и вряд ли он ещё сможет побороться за звание самого результативного защитника сезона, как он это делал раньше. Но тем не менее Куинт продолжает проводить на площадке больше 20 минут за матч, являясь краеугольным камнем обороны «Трактора».

Особое внимание

Александру Рыбакову 30 лет. Воспитанник казанского хоккея успел зацепить с «Ак Барсом» чемпионство 2006 года, но всерьёз о нападающем как о лидере какой-либо команды не говорили никогда. Хотя этих команд Рыбаков в своей карьере собрал достаточно. «Спартак», «Северсталь», «Витязь», «Югра», «Атлант», «Автомобилист» — это только в КХЛ, а ведь были ещё и командировки в Высшую хоккейную лигу. Летом новой командой Рыбакова стал «Трактор», а сам Рыбаков проводит свой лучший сезон в карьере, являясь лучшим бомбардиром команды, хотя более ожидаемо было бы увидеть наверху этого списка Попова или Глинкина.

Память

25 ноября в Челябинске провели матч памяти Валерия Белоусова. За час до игры между «Трактором» и магнитогорским «Металлургом» на арене открыли мемориальную доску, посвященную тренеру. Самой игре предшествовала церемония, во время которой были показаны архивные фото и видеоматериалы с участием Белоусова.

Статистика

— «Трактор» за 36 матчей набрал 44 очка и занимает 6 место в дивизионе Харламова и 11 место в Восточной конференции;

— челябинцы больше всех в сезоне одержали побед в буллитных сериях – 7;

— «Трактор» на 26 месте по количеству заброшенных шайб – 70 – и на последнем месте по голам в формате 5 на 5 – 37;

— челябинцы худшие в лиге по игре в третьих периодах;

— «трактористы» 4 раза пропустили в пустые ворота;

— с 75 минутами штрафа Алексей Петров третий в списке главных грубиянов сезона;

— Егор Мартынов третий в лиге по количеству заблокированных бросков – 61.

История встреч

Матч станет 39-м для команд в рамках чемпионатов России и КХЛ. В прошлом сезоне «Салават Юлаев» и «Трактор» обменялись гостевыми победами за пределами основного времени.

   И  

   В   

 ВО  

 ВБ  

   Н   

  ПБ 

  ПО 

   П   

         Ш

      Салават Юлаев    

  38

  18 

   1  

   1  

   5

   1  

   0

  12 

   120 — 75   

             Трактор

  38

  12

   0

   1

   5

   1

   1

  18

    75 -120     

Трансляции

Смотрите прямую трансляцию на телеканале БСТ в 16:30 по уфимскому времени.

Состав «Салавата Юлаева» против «Трактора»

В заявке на матч против «Трактора» произошло одно изменение по сравнению с предыдущей игрой:

Вратарь:
Никлас Сведберг

1 пятёрка:
Александр Логинов – Сами Лепистё
Линус Умарк – Андреас Энгквист – Игорь Григоренко (К)

2 пятёрка:
Максим Гончаров – Иван Вишневский
Максим Майоров – Николай Прохоркин (А) – Тему Хартикайнен

3 пятёрка:
Денис Бодров – Захар Арзамасцев
Александр Нестеров – Денис Хлыстов (А) – Антон Лазарев

4 пятёрка:
Роман Дерлюк – Кирилл Цулыгин
Артём Чернов – Михаил Воробьёв – Энвер Лисин

В состав вернулся Денис Хлыстов. Дмитрий Макаров, Сергей Соин и Кирилл Кабанов пропускают матч из-за травм. Вторым вратарём заявлен Владимир Сохатский.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *