«Торпедо» — «Салават Юлаев» 28 октября 2015 прогноз и онлайн трансляция

Сегодня уфимцы проведут свой предпоследний матч перед ноябрьским перерывом. В качество соперника выступит «Торпедо» из Нижнего Новгорода.

Трансферы

Петерис Скудра не привык церемониться с игроками. Казалось бы, вылет в первом раунде плей-офф не самый плохой результат для нижегородцев. Не самый хороший, но и не провал. Однако летом «Торпедо» опять обновилось почти полностью. Без зазрения совести в клубе расстались со всеми легионерами, пригласив на их место новых. Российским хоккеистам тоже не всегда удаётся задержаться в «Торпедо» надолго. Денис Толпеко, перешедший в нижегородский клуб перед началом сезона, уже в «Амуре». Если к старту плей-офф состав «торпедовцев» будет наполовину отличаться от того, что мы видели в начале сезона, это не должно никого удивлять.

Звезда

Многие думали, что человек уже завершил карьеру. Так часто бывает, когда официально ещё не объявлено, но интереса со стороны клубов уже нет, и хоккеист пылит в какой-нибудь любительской лиге, пока о нём окончательно не забывают. Казалось, что Александр Фролов уже ступил на этот путь. Он пропустил целый год, и вдруг оказался в нижегородском «Торпедо». Фролову всего 33 года, и в лиге полно игроков старше него. Но не у каждого за спиной более 500 матчей в НХЛ и звание чемпиона мира. Сказать, что Фролов определяет игру сегодняшнего «Торпедо», нельзя. При этом борозды тоже не портит.

Особое внимание

Нижегородская «Чайка» в прошлом сезоне стала обладателем Кубка Харламова – главного приза Молодёжной хоккейной лиги. Было бы логично увидеть лидеров той команды теперь и во взрослом хоккее. Лучший бомбардир молодёжного плей-офф Денис Шураков дебютировал в КХЛ 17 октября. Уже в своём втором матче на таком уровне он набрал два очка, а затем продлил свою голевую серию и в третьей игре. Матч против «Салавата» станет для 20-летнего форварда третьим на таком уровне.

Рекорд

21 октября «Торпедо» приехало во Владивосток и обыграло там местный «Адмирал» со счётом 8:3. Никогда раньше нижегородцы не забрасывали столько шайб в выездном матче. Интересно, что предыдущий рекорд «торпедовцы» установили тоже на Дальнем Востоке. Год назад они отгрузили 7 шайб в ворота хабаровского «Амура».

Статистика

— в 25 матчах «Торпедо» набрало 47 очков, что позволяет команде занимать 3 место в дивизионе Тарасова и 4 место в Западной конференции;

— в 9 последних матчах нижегородцы одержали 8 побед;

— в основное время «торпедовцы» проиграли лишь 6 раз;

— «Торпедо» в числе лучших команд по игре в третьих периодах;

— Михаил Бирюков с процентом отраженных бросков 94,3 и коэффициентом надёжности 1,36 входит в пятёрку лучших голкиперов лиги;

— трижды в сезоне Бирюков сыграл на 0;

— ещё по одному «сухарю» у Ильи Проскурякова и Ивана Лисутина;

— всего «торпедовцы» пропустили 47 шайб;

— 4 шайбы было пропущено в большинстве;

— нижегородцы забросили 5 шайб в формате 4 на 4;

— Алексей Пепеляев удаляется 3 матча подряд;

— игроки «Торпедо» получили 4 удаления до конца матча.

История встреч

Эта игра станет для соперников сорок пятой в рамках чемпионатов России и КХЛ. Пока уверенное преимущество на стороне «юлаевской» команды. В прошлом сезоне соперники встречались всего один раз, и тот матч закончился крупной победой «Торпедо» — 6:0.

   И

   В

 ВО

 ВБ

   Н

  ПБ

  ПО

   П

        Ш

 Салават Юлаев

  44

  22

   3  

   2

   3

   0

   1

  13

   121 — 96

       Торпедо

  44

  13

   1

   0

   3

   2

   3

  22

    96 — 121

Наши

— в матчах с участием «Салавата Юлаева» зрители увидели уже 149 шайб;

— уфимцы третья команда по игре в большинстве, процент реализации – 20,9;

— Дмитрий Макаров набрал 7 (3+4) очков в последних 4 матчах.

Трансляции

Смотрите прямую трансляцию матча на канале БСТ в 21.00.

Состав «Салавата Юлаева» на матч с нижегородским «Торпедо»:

Вратарь:
Никлас Сведберг

1 пятёрка:
Александр Логинов — Сами Лепистё
Линус Умарк — Андреас Энгквист — Игорь Григоренко (К)

2 пятёрка:
Денис Бодров — Иван Вишневский
Энвер Лисин — Дмитрий Макаров (А) — Тему Хартикайнен

3 пятёрка:
Захар Арзамасцев — Филипп Метлюк
Александр Нестеров — Михаил Воробьёв — Антон Лазарев

4 пятёрка:
Кирилл Цулыгин — Роман Дерлюк
Артём Чернов — Николай Прохоркин — Денис Хлыстов (А)

В стартовом составе уфимской команды произошло лишь одно изменение по сравнению с предыдущим матчем. Место в воротах займёт Никлас Сведберг. Владимир Сохатский начнёт игру на лавке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *