Сохатский: болельщики поддерживали, даже ликовали, когда я отражал сложные броски

Голкиперу уфимского клуба «Салават Юлаев» Владимиру Сохатскому в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги с рижским «Динамо» ( 3:4 ОТ) помогала играть поддержка болельщиков. Таким мнением он поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС после матча.

«Было очень приятно, что все болельщики поддерживали, даже ликовали, когда я отражал сложные броски. Я, да и вся команда и дальше будем стараться в новом календарном году не подводить поклонников», — заверил он.

Голкипер провел за уфимскую команду третий матч. «Перед первой игрой с череповецкой «Северсталью» меня всего трясло — так переживал, — признался хоккеист. — Но ребята так сыграли, создали такие условия, что у меня было минимум работы. Потом было свободное время, когда я общался с ребятами. Они все поддержали меня, помогли стать частью команды».

Также Сохатский отметил, что скорость реакции не является решающим компонентом в игре вратарей. «Наши наставники, в том числе тренер голкиперов Вадим Тарасов, говорят, что определяющее значение при защите ворот играет умение работать корпусом, закрывая все углы, — сказал Сохатский. — Надо откатываться подальше и отражать броски за счет своего тела, и в меньшей степени благодаря скорости реакции».

Сохатский также рассказал, что старается не пропускать ни одного матча молодежной сборной России на первенстве планеты в Мальме. «Я персонально болею за своих одноклубников Андрея Василевского и Антона Слепышева. Желаю нашей сборной победы этом на турнире», — добавил вратарь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *