Штефан Ружичка: «Я докажу, что могу приносить пользу команде»

Новичок «Авангарда» нападающий Штефан Ружичка присоединился к команде, провел с ней первую тренировку в Новокузнецке, после чего дал интервью официальному сайту клуба.

— Штефан, добро пожаловать в «Авангард»!
— Спасибо! Я рад быть здесь. И очень серьезно отношусь к тому, что омский клуб дал мне шанс проявить себя. Постараюсь показать свой лучший хоккей, докажу, что могу приносить пользу команде.

— С главным тренером «Авангарда» Милошем Ржигой вам уже довелось поработать.
— Для меня было важно, что Милош работает здесь. Мы знаем друг друга, я знаю его требования, чего он хочет от игроков, от команды. Понимать систему игры тренера — большой плюс. Ржига просит работать активно в нападении, много двигаться. Мне это нравится.

— Ржига действительно много внимания обращает на строительство командного духа?
— Да, он хочет, чтобы ребята все делали вместе — разминка, тренировка или еще что-то. Это правильно — только вместе мы должны играть и добиваться побед. Чтобы сплотить всех, Ржига много разговаривает с игроками, может провести командный ужин, на котором каждый имеет право сказать все, что считает нужным. Это бывает эффективным.

— На первой тренировке в Новокузнецке вы вышли на лед вместе с Александром Поповым и Александром Пережогиным. Получилось найти взаимопонимание?
— Ну, это была только первая тренировка. Надеюсь, что в матче у нас будет получаться. Понимание приходит со временем, думаю, с такими партнерами по звену мы будем только набирать от игры к игре.

— Вы праворукий форвард. Это как-то влияет на рисунок игры вашего звена?
— Разве что в большинстве, там немного иначе действуем. А в игре пять на пять ничего не меняется.

— Вы больше заряжены на бросок как нападающий или предпочитаете отдать передачу?
— Нужно смотреть по ситуации. Бросаю, когда вижу, что это оптимальный вариант. Если нет — ищу возможность для паса.

— Каким вы увидели «Авангард», когда присоединились к команде?
— Я поговорил с ребятами, узнал, что происходит в коллективе. Вижу, что все уже нормально, стали лучше играть в последнее время. Только иногда не получается забить, как в матче с «Сибирью», например. С приходом Ржиги ситуация явно изменилась в лучшую сторону. Все стали играть по системе. А значит, результат придет обязательно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *