Шон Бурк: «Василевский готов к НХЛ – когда ему много бросают, он чувствует себя как рыба в воде»

Бывший вратарь сборной Канады Шон Бурк поделился мнением о перспективах голкипера сборной России Андрея Василевского в НХЛ.

– Как бывший вратарь не могу не похвалить бригаду последнего рубежа сборной России. Молодой парень, который вышел на лед против американцев, мне очень понравился. Василевский – один из сильнейших европейских вратарей, увиденных мной в последние годы.

– Впечатливший вас игрок подписал двухлетний контракт с «Тампой». Он сумеет с ходу закрепиться в НХЛ?

– Вообще без проблем. Василевский готов к выступлениям за океаном. По многим параметрам. Во-первых, видно, что психологически это очень устойчивый, сложившийся голкипер. Во-вторых, в матчах с большим количеством бросков он чувствует себя как рыба в воде. Это слабое место современных европейцев – им некомфортно под градом шайб. А в НХЛ по воротам бросают много.

Василевскому американцы зарядили 40 раз – а пробили лишь однажды. Остальные броски он тащил, в том числе и самые сложные. В разговоре с мистером Третьяком я отметил, что у него растет много молодых звездных преемников. «Да, это правда», – заулыбался легендарный собеседник.

В общем, у Василевского есть все для успешной карьеры в НХЛ. Правда, я сомневаюсь, что он с ходу станет первым номером «Тампы». Больно хорошо в этом сезоне выглядел Бишоп.

– Тот, который приезжал на прошлый чемпионат мира в составе сборной США? И который не смог справиться с Радуловым, Ковальчуком и Ко в матче группового турнира?

– Да, он самый. Год назад и вправду не впечатлял, но теперь резко прибавил. Так что Василевскому не стоит рассчитывать, что «Молнии» сразу увидят в нем основного голкипера, – сказал Бурк.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *