«Салават Юлаев» – VS – «Динамо» (Москва)

В чемпионатах России команды провели между собой 44 матча.В девятнадцати из них уфимцы одержали победу, в пяти играх был зафиксирован ничейный результат, а в 20 сильнее оказывались «динамовцы». Разница шайб во встречах соперников 120-129 в пользу москвичей. 

У клубов достаточно прочные кадровые связи. Такие игроки «Салавата» как Алексей Волков, Виталий Прошкин, Сергей Зиновьев, Игорь Мирнов и Денис Толпеко имеют опыт выступлений за московский клуб. Еще один форвард «юлаевцев» Александр Степанов является воспитанником столичного коллектива, с которым дважды становился чемпионом страны. 

В свою очередь, «динамовцы» Константин Горовиков, Алексей Цветков, Александр Еременко, Александр Бойков и Александр Рязанцев имеют опыт выступлений за «Салават Юлаев». Более того, последние трое становились чемпионами страны в составе уфимского клуба, а Еременко и Рязанцев еще и обладателями Кубка Гагарина. 

В разное время за москвичей играли следующие воспитанники уфимского хоккея: М.Анферов, А.Семак, Р.Хайдаров, И.Бахмутов, Н.Цулыгин, И.Волков и А.Селуянов. М.Анферов в сезоне 1984/1985 становился в составе тройки Зубрильчев-Анферов-Леонов обладателем приза «Три бомбардира», как самого результативного звена чемпионата СССР. А.Семак в сезоне 1990/1991 стал обладателем «Золотого шлема» в качестве лучшего нападающего по итогам чемпионата СССР. 

Предыдущая встреча команд состоялась 10 сентября прошлого года в Москве. «Салават Юлаев» на выезде уступил 1:4. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *