«Салават Юлаев» уступил «Спартаку»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл свой заключительный матч третьей домашней серии текущего регулярного чемпионата КХЛ. Соперником нашей команды стал московский «Спартак». 

Наиболее заметным изменением в заявке уфимцев стало возвращение Антона Бурдасова, который привычно занял место во втором звене. 

Едва ли не с первых секунд матча хозяева прибрали нити игры к своим рукам. Уфимцы были заметно активнее гостей, которые вынуждены были нарушать правила. Первые два большинства наши ребята провели не лучшим образом,  а вот третья попытка оказалась результативной. Фирменная комбинация легионерского трио «Салавата», бросок Кемппайнена в касание с пятачка и счёт стал – 1:0! В последующем команды играли примерно на равных, периодически создавая остроту у ворот друг друга, но больше не забили.  

Вторая двадцатиминутка получилась крайне интересной. На старте периода уфимцы закрепили преимущество в счёте, реализовав большинство. Это Хохряков постарался на добивании – 2:0! Любопытно, что для 62-ого номера «Салавата» этот результативный балл стал 100-м, набранным в регулярных чемпионатах КХЛ.  Столь комфортный перевес был у «юлаевцев» недолго. Уже к экватору периода они позволили «Спартаку» уравнять цифры на табло. Благо, хозяева быстро сумели вновь выйти вперёд. Бурдасов прорвался по флангу и шикарно бросил, не став сближаться с голкипером – 3:2! 

Заключительный игровой отрезок «юлаевцы» проводили вполне уверенно. Уфимцы много играли в нападении, стараясь проводить свои фирменные затяжные атаки. Казалось, что игра полностью под контролем хозяев, но они дважды подряд «прозевали» острые контратаки, которые соперник сумел воплотить в голы. Подопечные Николая Цулыгина в концовке устроили настоящий навал на ворота «Спартака», однако спасти матч не сумели.   

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Спартак» (Москва)
3:4 (1:0, 2:2, 0:2).

Голы: 
1:0 (08:47) – Йоонас Кемппайнен (Линус Умарк, Тему Хартикайнен, бол.);
2:0 (21:10) – Пётр Хохряков (Антон Бурасов, бол.); 
2:1 (28:40) – Никита Филатов (Александр Хохлачёв);
2:2 (30:04) – Андрей Кутейкин (Илья Зубов, Вячеслав Лещенко);
3:2 (31:11) – Антон Бурдасов (Захар Арзамасцев); 
3:3 (48:58) – Анатолий Никонцев; 
3:4 (52:27) – Бен Максвелл (Анатолий Никонцев, мен.); 

Вратари: Юха Метсола – Юлиус Гудачек. 
Главные судьи: Александр Соин, Виктор Спирин. 
Линейные судьи: Глеб Лазарев, Иван Дедюля.

Состав «Салавата Юлаев»

Метсола (Федотов);
Панин (А) – Ларсен, Умарк (А) – Кемппайнен – Хартикайнен; 
Арзамасцев – Терещенко, Ткачёв – Хохряков – Бурдасов (К); 
Коледов – Гареев, Лукин – Основин – Кугрышев; 
Семёнов – Сергеев, Жарков – Кадейкин – Фёдоров. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *