«Салават Юлаев» сломил сопротивление «Трактора» 2:1 ОТ

После матчей в Тольятти и Нижнекамске «юлаевцы» наконец-то вернулись в свой часовой пояс. Все-таки есть существенная разница во времени: одно дело, когда ты начинаешь поединок в девять вечера, а другое – в пять дня.

Нам же остается только мечтать о скором возвращении домой. После Челябинска нас с распростертыми объятиями ждет Ханты-Мансийск. А вот для «Трактора» встреча с «Салаватом Юлаевым» — заключительная в домашней серии. Через несколько дней команда Карри Киви поедет по маршруту Екатеринбург – Казань – Магнитогорск – Тольятти.

В этот вечер на лед снова вышли те же хоккеисты, принимавшие участие в матчах с «Ладой» и «Нефтехимиком». То есть ни одной замены тренерский штаб уфимцев не произвел.

Что касается матчей в Челябинске, в последние годы нам явно здесь не везло. Предыдущий успех вообще датируется сезоном 2010-2011гг. А в последующие сезоны «Трактор» одерживал победы.

Решительно были настроены наши болельщики. Субботний день они решили посвятить выезду в Челябинск. За что им огромный респект от нас. Так что на арене «Трактор» был зеленый островок, где вовсю поддерживали нашу команду.

Уже на первой минуте «Трактор» мог рассчитывать на успех: шайба совсем немного разминулась со штангой ворот Коваля. Тут же повреждение получает Лекомцев, поймавший на себя бросок. А едва «юлаевцы» перевели игру в зону челябинцев, как тут же смогли открыть счет. Пильстрём перехватил шайбу, и, бросив по центу, отправил снаряд в домик Демченко. Наши парни могли развить успех, благо, моменты для этого были. В том числе и в большинстве. Классно атаковало звено Макарова. Трижды игроки в черной форме отправлялись на скамейку штрафников в эти двадцать минут. Пару раз и Коваль продемонстрировал готовность вступить в игру.

С началом второго игрового отрезка «Трактор» внес коррективы в свою игру. В первую очередь – в действиях при наших атаках. Поначалу «юлаевцы» не очень активно лезли на ворота Демченко. Хозяева раз поиграли в большинстве. Опасно пристреливался Чистов, но Коваль был готов к такому развитию событий. Наши парни постепенно возобновили наскоки в зону соперника. Отличиться могли Скачков и Макаров. Евгению лишь отскок не позволил замкнуть передачу Кольцова. Макаров броском по центру проверил на прочность голкипера. А этот период обошелся без заброшенных шайб.

«Салават» продолжал доминировать в атаке и с началом третьей двадцатиминутки. Размашистую атаку проводила тройка Сёмина, неплохо комбинировали нападающие номинально четвертого звена уфимцев. Защита «Трактора» скрипела, но не рвалась. Ровно как и Демченко. Как оказалось, все основные события были еще впереди. Арбитры оставили нашу команду втроем. Причем, нам дали три удаления подряд. Это были по-настоящему горячие минуты. Мы смогли отбиться. И как же было обидно пропустить в равных составах. Этот гол «Трактора» при всем уважении к сопернику не назовешь заслуженным и логичным. В концовке основного времени шансы отличиться были у обеих команд.

Ну а в овертайме все встало нас вои места. Атака «Салавата» — и шайба в воротах! Победа 2:1.

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею сезона 2014-2015гг. 04.10.2014г. Матч № 168. Челябинск. 19:00. Ледовая арена «Трактор». Главные судьи: В.Буланов и В.Букин. Линейные судьи: Д.Голяк и И.Дедюля.

«Трактор» (Челябинск) – «Салават Юлаев» (Уфа)
1:2 ОТ (0:1; 0:0; 1:0; 0:1)

Голы:

0:1 – Пильстрём (Кольцов, 1:51);
1:1 – Основин (Кондратьев, 54:51);
1:2 – Хартикайнен (Бодров, 61:13).

Вратари: Демченко – Коваль.

«Трактор»: Демченко; Куинт – Кондратьев, Булис – Панов – Ружичка; Бородкин – Пиганович, Глинкин – Попов – Чистов; Катичев – Атюшов, Пеньковский – Основин – Губарев; Хлыстов, Костицын – Уилсон – Кокуёв, Мокин.

«Салават Юлаев»: Коваль; Лекомцев – Кутузов, Макаров – Сёмин – Хартикайнен; Вишневский – Хейккинен, Толпеко – Мерескин – Хлыстов; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Скачков; Бодров, Слепышев – Глухов – Степанов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *