«Салават Юлаев» разобрался с «Локомотивом»

Многие болельщики при виде вывески «Салават Юлаев» — «Локомотив» наверняка вспоминают 2008-й год, когда эти команды сошлись в финале Чемпионата России. С тех пор много воды утекло. Но неизменно встреча «юлаевцев» и «железнодорожников» привлекает к себе особое внимание.

Вот и перед этим матчем было на чем остановить свой взгляд. Нынче времена у коллективов не самые радужные. Уфимцы перед отчетным поединком потерпели три поражения кряду. Ярославцы, в свою очередь, тоже не могут похвастать высоким местом в турнирной таблице. Плюс ко всему, у наших соперников повреждение получил основной голкипер Сэнфорд. Схлопотал дисквалификацию на три матча один из значимых форвардов Сергей Плотников. Одним словом, победа обеим дружинам была необходима.

2.jpg

Отметим, что после этого матча команда Владимира Юрзинова отправится в длительное выездное турне по маршруту Тольятти – Нижнекамск – Челябинск – Ханты-Мансийск (игры 30 сентября, 2, 4 и 6 октября). Подопечные Шона Симпсона, напротив, в скором времени проведут две домашние встречи с сочинцами и московскими «динамовцами» (29 сентября и 2 октября).

3.jpg

Что примечательно, по сравнению с предыдущим поединком, тренерский штаб «Салавата Юлаева» не стал вносить изменения в состав команды. На лед вышли все те же исполнители, а встречу в качестве основного голкипера начал Виталий Коваль.

4.jpg

Надо отметить, что работы в первом периоде было больше у Коваля. И это несмотря на то, что инициативой в целом владел именно «Салават Юлаев». Но атаки нашей команды были в основном затяжными и нечасто доходили до бросков. Гости же проводили довольно опасные контрвыпады. Отсюда и соотношение бросков по итогам первого периода: шесть против пятнадцати. Но в первые двадцать минут отличиться никому их хоккеистов не удалось.

5.jpg

С началом второго игрового отрезка «юлаевцы» заметно прибавили, причем во всех линиях. Атаки получались более резкими, в обороне игра была строже. Неплохо комбинировали Макаров с Хартикайненом, но бросок Теему цели не достиг. Впрочем, отличиться мог и Тёрнберг, однако переиграть Коваля не смог. И все же в середине периода «Салават» смог пробить оборону ярославцев. Лекомцев набросил от синей, а Макаров ювелирно подправил полет шайбы. Тут же команды обменялись удалениями, в период которых лучше сориентировались уфимцы. Толпеко был самым настырным на пятаке, за что и был вознагражден заброшенной шайбой. В конце периода «Локомотив» бросился в атаку, но за секунды до сирены зевнул контратаку. Слепышев из своей зоны совершил рейд к чужим воротам и мощным броском отправил шайбу в «домик» Колеснику.

6.jpg

Стоило «Локомотиву» увлечься атакой в первые минуты третьей двадцатиминутки, как дружина Владимира Юрзинова соорудила разящую контратаку, итогом которой стал результативный бросок Кайгородова. Впрочем, через пару минут гостям удалось отквитать один гол благодаря мощному выстрелу Холеса. Своей реализацией большинства ответили и «юлаевцы». Пильстрём ворвался в зону, вылез на ворота и буквально протолкнул шайбу в ворота. В одном из эпизодов повреждение получил Денис Толпеко, бросившийся под мощный выстрел соперника. За три минуты до финальной сирены Коньков соорудил красивый гол. Итоговый счет – 5:2, победа «Салавата Юлаева»!

7.jpg

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею сезона 2014-2015гг. 26 сентября 2014г. Матч № 125. 19:00. «Уфа-Арена». Главные судьи: М.Бутурлин и А.Рогачёв. Линейные судьи: А.Майтак и Пронских Е. 
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Локомотив» (Ярославль) 5:2 (0:0; 3:0; 2:2) 
Голы: 
1:0 – Макаров (Лекомцев, Хартикайнен, 30:49); 
2:0 – Толпеко (Вишневский, Хейккинен, 34:11, бол.); 
3:0 – Слепышев, 39:48; 
4:0 – Кайгородов (Кольцов, Скачков, 42:23); 
4:1 – Холес (Галимов, Картаев, 44:50); 
5:1 – Пильстрём (Кольцов, Кайгородов, 47:16); 
5:2 – Коньков (Кручинин, 56:52).


8.jpg

Вратари: Коваль – Колесник. 
«Салават Юлаев»: Коваль; Лекомцев – Кутузов, Макаров – Сёмин – Хартикайнен; Вишневский – Хейккинен, Толпеко – Мерескин – Хлыстов; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Скачков; Бодров, Слепышев – Глухов – Степанов.

«Локомотив»: Колесник; Горохов – Кронвалл, Аверин – Новотны – Грачёв; Яковлев – Холес, Коньков – Картаев – Галимов; Вишневский – Любушкин, Капустин – Плэтт – Тёрнберг; Гавриков – Васильев, Кручинин – Апальков – Мусатов. 

9.jpg

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *