«Салават Юлаев» проиграл «Металлургу» Нк – 3:4

Новокузнецкий «Металлург» удивил тем, что прилетел в Уфу только за два с половиной часа до начала игры. Команда решила не останавливаться в гостинице, а прибыть сразу на матч и покинуть город вскоре после окончания встречи. Положение в турнирной таблице и отсутствие двух основных вратарей не обещало новокузнечанам вообще ничего хорошего.

Уже на первой минуте гости оказались в меньшинстве.  «Юлаевцы» уверенно воспользовались этим преимуществом. Вишневский бросил от синей линии, а Прохоркин разобрался перед воротами на добивании. В середине периода «металлурги» отыгрались, доказав, что не собираются сдаваться на милость победителям. Но уже через минуту после блестящей передачи Хартикайнена Майоров расстрелял пустые ворота.

Во втором периоде команды снова обменялись быстрыми голами. Прохоркин опять отличился в большинстве, но Макаренко быстро отправил шайбу в ворота Сохатского и удержать перевес в две шайбы не удалось. Новокузнечане были близки к тому, чтобы и вовсе сравнять счёт, получив двойное большинство почти на полторы минуты, но «юлаевцы» выстояли.

Команды продолжали матч в спокойном темпе, изменений в счёте ничто не предвещало. После броска Кирилла Семёнова в третьем периоде даже сами «металлурги», похоже, были уверены, что шайба угодила в перекладину. Однако судейский видеопросмотр определил, что гол всё-таки был.  Вместо того чтобы осадить ворота соперника, желая получить три очка, уфимцы принялись удаляться. В середине третьего периода новокузнечане реализовали своё большинство и вышли вперёд. «Юлаевцы» отыграться уже не сумели. 

«Салават Юлаев» — «Металлург» Нк – 3:4 (2:1, 1:1, 0:2)

Голы:

1:0 Прохоркин (Вишневский, бол.), 02:48;
1:1 Комаристый (Полищук, Капризов), 13:11;
2:1 Майоров (Бодров, Хартикайнен), 14:17;
3:1 Прохоркин (Вишневский, Хартикайнен, бол.), 23:12;
3:2 Макаренко (Фаткуллин, Семёнов), 24:04;
3:3 Семёнов (Глебов, Старченко), 45:15; 
3:4 Полищук (Глебов, бол.), 52:28.

«Салават Юлаев»: Сохатский; Логинов – Лепистё, Бодров – Арзамасцев, Гончаров – Вишневский, Дерлюк; Умарк – Соин – Григоренко, Лисин – Хлыстов – Сапрыкин, Нестеров – Воробьёв – Лазарев, Майоров – Прохоркин – Хартикайнен, Хрипунов.

«Металлург» Нк: Старостин; Фэйрчайлд – Щукин, Куклев – Лямкин, Глебов – Неколенко, Капотов – Фаткуллин; Комаристый – Полищук – Капризов, Плотников – Земченко – Лебедев, Коусал – Романов – Мусин, Семенов – Старченко – Макаренко. 

Броски: 26 — 25
Вбрасывания:33 — 30
Штраф: 24 — 32

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *