«Салават Юлаев» проиграл ХК «Сочи» — 3:4Б

Матч с ХК «Сочи» тренерский штаб уфимцев решил провести в 7 защитников, так что Константин Корнеев остался в запасе, а в заявку вернулся Сергей Соин, превратив Михаила Воробьёва в 13-го нападающего.

Команды с самого начала игры принялись показывать быстрый хоккей, в котором почти не было остановок, а вместе с тем и опасных моментов. Первый период команды закончили со счётом 3:3 по количеству бросков в створ. И действительно, соперники старательно бегали, боролись за шайбу, но не угрожали воротам друг друга. 

В таком ключе прошли первые 13 минут, а дальше игроки не выдержали и стали получать удаления. Это привело к тому, что перед воротами стало жарче, а затем и счёт в матче был открыт. Произошло это в равных составах. Гончаров блестящей передачей под чужую синюю линию нашёл Майорова, а тот на хорошей скорости переиграл Барулина.  

Во втором периоде сочинцы сравняли счёт, а «Салават Юлаев» произвёл два изменения в составе. Сначала вместо Дмитрия Макарова в звене с Умарком и Капризовым стал играть Михаил Воробьёв, а затем Игорь Макаров ушёл в раздевалку после жёсткого столкновения на льду. Так его тёзка Дмитрий снова вернулся в игру, но уже на непривычную для себя позицию правого крайнего в звене Евгения Бодрова. 

Зато в бригадах большинства ничего не поменялось. «Юлаевцам» не всегда удаётся реализовать численное преимущество с высоким процентом, но в последних матчах хотя бы одну шайбу в большинстве уфимцы обязательно забивают. Вот и сочинское меньшинство не осталось «сухим». Линус Умарк хорошим броском с неудобной руки сумел пробить чужого вратаря в формате 5 на 4.

Третий период начался с собственной ошибки в зоне обороны, и хозяева были безжалостны. Мерескин расстреливал Сведберга с пятака, находясь в полном одиночестве. Усугубило ситуацию и ещё одно удаление чуть позже. «Сочи» опасно атаковал все 2 минуты, забросил шайбу, которую судьи не засчитали, а затем всё-таки добился своего уже в равных составах. 

«Салават Юлаев» вновь перекроил состав, перейдя на игру в три звена, но сравнять счёт в матче удалось только за 3 секунды до конца основного времени, когда Сведберг уступил место на льду шестому полевому. Это Энвер Лисин выкатил на пятачок и в ближнем бою оказался сильнее Барулина. 

Овертайм команды завершили без заброшенных шайб, а в серии буллитов победу хозяевам принёс Бен Максвелл. Уфимцы проиграли ХК «Сочи» уже в четвёртый раз подряд и прервали свою собственную победную серию, которая длилась 7 матчей. Теперь команда возвращается в Уфу и 23 ноября сыграет с «Витязем».

ХК «Сочи» — «Салават Юлаев» — 4:3Б (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 1:0)

Голы:

0:1 Майоров (Гончаров), 17:17;
1:1 Кузнецов (О’Делл), 25:21;
1:2 Умарк (Хартикайнен, Капризов, бол.), 39:15;
2:2 Мерескин (Падакин), 42:30;
3:2 Максвелл (Фантенберг, Морозов), 46:36;
3:3 Лисин (Хартикайнен, Умарк), 59:57;
4:3 Максвелл, 65:00

ХК «Сочи»: Барулин; Александров – Хомицкий, Фантенберг – Мамашев, Мамкин – Кузнецов; Крикунов – Игнатушкин – Костицын, Скачков – Максвелл – Морозов, О’Делл – Гребенщиков – Левицкий, Падакин – Мерескин – Захарчук.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Куляш – Гончаров, Логинов – Лепистё, Гареев – Арзамасцев, Д.Воробьёв; Лисин – Е.Бодров – Макаров, Майоров – Коротков – Хартикайнен, Умарк – Д.Макаров – Капризов, Мальцев – Соин – Лазарев, М.Воробьёв. 

Броски: 19 — 30
Вбрасывания: 32 — 25
Штраф: 12 — 8

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *