«Салават Юлаев» проиграл «Барысу» — 3:5

Не успели зрители занять свои места на трибунах дворца спорта «Казахстан», как счёт в матче был открыт. Нелепый рикошет от собственного защитника после флангового прострела, и «Барыс» вышел вперёд. Впрочем, расстраивались уфимцы недолго. В первом же большинстве «Салават» сумел сравнять счёт. Бросок Николая Прохоркина получился настолько мощным, что шайба сквозь сетку вылетела из ворот. Никто не понял, что произошло, и игра продолжилась, но в ближайшей паузе после видеопросмотра судьи определили, что гол всё-таки был.

755-208631440688993.jpg
Фото: ХК «Барыс».

Как и двумя днями ранее «юлаевцы» многовато удалялись. Штрафы шли один за другим, в концовке первого периода уфимцы остались втроём. Благодаря самоотверженным действиям Сведберга и игроков меньшинства, долгое время удавалось сохранять ворота в неприкосновенности, но постоянный не до комплект игроков на площадке всё-таки дал о себе знать. Сначала Роман Савченко воспользовался численным преимуществом, а затем штрафной бросок реализовал Дастин Бойд.
755-425821440689000.jpg
Фото: пресс-служба ХК «Барыс».

Только после этого уфимцы сумели успокоиться, начали создавать моменты, держать шайбу в зоне атаки. В результате Сергей Соин удачно сыграл на добивании после броска Кирилла Кольцова, что позволило сократить отставание в счёте. На третий период игроки «Салавата» вышли полными надежд забить ещё, но Дастин Бойд сегодня был неудержим. Он стал автором хет-трика, а после точного броска Максима Семёнова на площадке появился Владимир Сохатский.

755-389281440689013.jpg
Фото: пресс-служба ХК «Барыс».

У многих после такого опустились бы руки, но не у нашей команды. Линус Умарк эффектно разобрался с вратарём и вернул игре интригу. На последних минутах периода «Барыс» остался в меньшинстве, Анатолий Емелин заменил вратаря на шестого полевого и «Салават» всей своей мощью обрушился на ворота «Барыса». Однако хозяева выстояли. Уфимцы неудачно провели выездную серию, но сейчас возвращаются домой, где будет уже полегче.

 
«Барыс» (Астана) – «Салават Юлаев» (Уфа) — 5:3 (1:1, 2:1, 2:1 )

Голы:
1:0 Бойд (Даллмэн, Ландин)
1:1 Прохоркин (Кольцов) 
2:1 Савченко (Кайгородов, Жайлауов)
3:1 Бойд
3:2 Соин (Кольцов)
4:2 Бойд (Даллмэн, Ландин)
5:2 Семёнов
5:3 Умарк (Макаров, Хартикайнен)

Вратари: Лацо – Сведберг, Сохатский (44:49 – 58:23)

«Барыс»: Лацо; Даллмэн – Ландин, Эллерби — Семёнов, Литвиненко – Савченко; Доус – Бойд – Боченски, Руденко – Сен-Пьер – Старченко, Жайлауов – Кайгородов – Рымарев, Краснослободцев – Романов – Пушкарёв, Гренц, Михайлис.

«Салават Юлаев»: Сведберг, Сохатский; Кольцов — Вишневский, Бодров – Лепистё, Арзамасцев — Лекомцев, Цулыгин; Григоренко – Энгквист – Прохоркин, Умарк – Макаров – Хартикайнен, Чернов – Соин – Лазарев, Нестеров – Хлыстов – Лисин, Разумняк.

Броски: 26 — 24
Вбрасывания: 33 — 33
Штраф: 22 — 12

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *