«Салават Юлаев» проиграл «Авангарду» — 2:4

Размеренное начало первого периода встречи заметно оживили удаления, которые команды принялись собирать уже с третьей минуты. Интересно, что и у тех, и других было больше шансов открыть счёт, имея на площадке на одного игрока меньше. В результате цифры на табло изменились, когда соперники играли в формате 4 на 4. Первый бросок в матче от Дениса Хлыстова сразу же оказался результативным. При счёте 1:0 в пользу «юлаевцев» игроки продолжали нарушать правила. К сожалению, в одном из эпизодов после нарушения омского форварда Александра Пережогина травму получил Филипп Метлюк. В этой связи больше игрового времени получил молодой Кирилл Цулыгин. В концовке периода удаление на 2+10 за удар в голову получил Кирилл Кольцов. Это означало, что половину второй двадцатиминутки «юлаевцам» придётся играть в 5 защитников, одному из которых 19 лет.

И всё бы ничего, если бы не продолжающиеся удаления. Если в первом периоде в меньшинстве «Салават» уверенно оборонял свои ворота, то после перерыва противостоять омской бригаде большинства стало гораздо сложнее. Два реализованных большинства и сольный проход Александра Пережогина в равных составах позволили хозяевам уйти на второй перерыв с преимуществом в две шайбы.

В третьем периоде уфимцы перестали удаляться, и сами здорово воспользовались большинством. Капитан «Авангарда» Денис Куляш неудачно махнул клюшкой так, что на лице нашего капитана Игоря Григоренко остался кровавый след. После удаления омского защитника «Авангард» остался втроём, чем «Салават» уверенно и чётко воспользовался. Сами Лепистё хорошим кистевым броском сократил отставание в счёте. Большинство «юлаевцев» продолжалось, но неожиданно пропущенная контратака привела к шайбе Александра Попова в ворота Никласа Сведберга. В концовке третьего периода тренерский штаб «Салавата Юлаева» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но несмотря на все старания сравнять счёт так и не удалось. 

«Авангард» (Омская область) – «Салават Юлаев» (Уфа) — 4:2 (0:1, 3:0, 1:1)

Голы:
0:1 Хлыстов (Прохоркин)
1:1 Широков (Паршин, Зубов)
2:1 Анелёв (Пережогин)
3:1 Пережогин
3:2 Лепистё (Умарк)
4:2 Попов (Соботка)

 
«Авангард»: Фурх; Анелёв – Куляш, Кемпни – Александров, Кулик – Валентенко, Н.Глухов; Попов – Соботка – Пережогин; Широков – Зубов – Паршин; Черников – Петров – Лемтюгов, Михеев – Курьянов – А.Глухов, Угольников.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Метлюк – Кольцов, Бодров – Лепистё, Вишневский – Арзамасцев, Цулыгин; Григоренко – Энгквист – Лисин, Умарк – Макаров – Хартикайнен, Чернов – Соин – Лазарев, Нестеров – Прохоркин – Хлыстов, Разумняк.

Броски: 25 – 13
Вбрасывания: 24 – 32
Штраф: 18 — 24

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *