«Салават Юлаев» по буллитам проиграл «Трактору»

В Уфу пожаловал «Трактор». Сразу заметим, что челябинцы являются той командой, которая по ходу текущего сезона решилась на смену главного тренера. Это их объединяет, в частности, с «Нефтехимиком», который двумя дня ранее увез из столицы Башкортостана два полноценных очка, переиграв «юлаевцев» по буллитам. Так же как и в Нижнекамске, в «Тракторе» коллективом руководит тренер с приставкой «и.о.». 

Андрей Николишин  возглавил команду с 23 октября, сменив на этом посту не снискавшего успеха финна Кари Киви. Под руководством Андрея Васильевича «Трактор» провел два матча: одна победа и одно поражение. Также отметим, что клуб по ходу сезона решил отказаться от услуг форвардов Андрея Костицына и Дениса Абдулина. А не так давно клуб подписал контракт с нападающим Дмитрием Пестуновым.

2.jpg

Тем временем, тренерский штаб «Салавата Юлаева» после поражения от «Нефтехимика» внес некоторые коррективы в состав. Так, на сей раз остались в запасе Александр Панков и Денис Бодров, а в игру вошли Александр Степанов и Иван Лекомцев. Владимир Сохатский начал матч в качестве основного голкипера.

3.jpg

Видимо, после поражения в Омске (0:3), гости получили достаточно жесткую установку от тренерского штаба. И в первой половине стартового периода «юлаевцам» пришлось как следует поработать в обороне. А тут еще последовали два удаления в нашем составе, но в меньшинстве команда Владимира Юрзинова действовала спокойно. Стоит отметить и Сохатского, парировавшего пару опасных бросков. Ближе к перерыву уже уфимцы перешли в наступление. Увенчался этот выпад голом Кулды. Артурс попал точно впритирку со штангой. Отметим в этом эпизоде действия Пильстрёма, очень продуктивно поработавшего на пятаке, при этом закрыв видимость Гарнетту.

4.jpg

Свое наступление «Салават» решил продолжить и со стартом второго игрового отрезка. А что в таких случаях может сломать игру команды? Правильно, удаление. Но в меньшинстве «юлаевцы» снова сработали неплохо. И тем обиднее было пропустить шайбу, едва на лед вышел наш оштрафованный хоккеист. Этот гол придал новых эмоций нашим соперникам. Отоборонявшись, наша команда снова попыталась перехватить инициативу. И моменты у ворот Гарнетта появились. Но голкипер челябинцев играл на своем уровне, то и дело вылавливая броски наших игроков.

5.jpg

Третью двадцатиминутку лучше начали «юлаевцы»: они показывали хорошее движение, искали счастье в атаке. Опасно бросал Лекомцев, а на пятаке подставлял клюшку под бросок Толпеко. Егор Дубровский уже было обманул Гарнетта, который неосмотрительно вышел из ворот, но гости вовремя подстраховали своего голкипера. А Куинт, мастеровитый защитник «Трактора», своим шансом воспользовался: бросил прицельно и точно в ближнюю «девятку» мимо Сохатского. Скачков вполне мог сравнять счет, но промахнулся в выгоднейшей ситуации. Впрочем, через три минуты «Салават» подготовил свой ответ. Макаров выиграл вбрасывание, а подоспевший на пятак Хартикайнен добил шайбу в сетку. Теперь уже команда Владимира Юрзинова заметно прибавила. Звено Кайгородова словно в большинстве заперло соперников в их зоне, а Гарнетт уже вовсю вертелся в своих владениях. У челябинцев последовало два удаления, а наши обрушили град бросков. И все же в основное время этого матча команды не смогли выявить победителя.

6.jpg

Развязка в дополнительное время так и не последовала. Так что команды решили выявить сильнейшего в серии послематчевых штрафных бросков.

В буллитах удача сопутствовала гостям, которые и увозят из Уфы два балла.

7.jpg

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею сезона 2014-2015гг. 29 октября 2014г. Матч № 296. 19:00. «Уфа-Арена». Главные судьи: С.Кулаков и Е.Ромасько. Линейные судьи: Э.Метальников и А.Сироткин.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Трактор» (Челябинская область) 2:3 БУЛ. (1:0; 0:1; 1:1; 0:0; 0:1)

Голы:

1:0 – Кулда (Пильстрём, Кайгородов, 14:18);

1:1 – Кондратьев (Пестунов, Атюшов, 26:31);

1:2 – Куинт (Заварухин, Кокуёв, 47:14);

2:2 – Хартикайнен (Макаров, Дубровский, 50:21);

2:3 – Пестунов, 65:00, победный буллит.

Вратари: Сохатский – Гарнетт.


8.jpg

«Салават Юлаев»: Сохатский; Вишневский – Хейккинен, Толпеко – Сёмин – Хлыстов; Зубарев – Кутузов, Дубровский – Макаров – Хартикайнен; Кольцов – Кулда, Пильстрём – Кайгородов – Скачков; Лекомцев, Слепышев – Глухов – Степанов, Сетдиков.

9.jpg

«Трактор»: Гарнетт; Куинт – Катичев, Панов – Булис – Чистов; Бородкин – Пиганович, Глинкин – Заварухин – Кокуёв; Атюшов – Васильченко, Пеньковский – Пестунов – Ружичка; Кондратьев – Хлыстов, Толузаков – Саюстов – Ерофеев.

10.jpg

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *