«Салават Юлаев» одержал победу над новокузнецким «Металлургом»

«Салават Юлаев» продолжает серию матчей со своими соперниками по дивизиону Чернышева. На своем льду уфимцы переиграли «Амур» (7:2) и уступили «Сибири» (2:3). Теперь команде Владимира Юрзинова предстояла встреча с новокузнецким «Металлургом». Отметим, что в этом сезоне «юлаевцы» уже играли со «сталеварами», и в Новокузнецке наши соперники оказались удачливее (3:2).

2.jpg

Стоит заметить, что наши сегодняшние соперники стали своего рода камнем преткновения для «Авангарда». Трижды подопечные Германа Титова встречались с омичами, и трижды побеждали, причем два раза с сухим счетом. В текущем чемпионате «Металлург» вообще производит очень благоприятное впечатление. И команда вполне обоснованно держится пока в зоне плей-офф.

3.jpg

«Салават Юлаев», в свою очередь, матчем с «Сибирью» прервал свою победную серию, которая продлилась шесть игр. А турнирная ситуация такова, что любой успех может помочь нашей команде взобраться на первые строчки Восточной конференции.

Сегодня, за долгое время, тренерский штаб внес коррективы в состав. Так, остались в запасе Иван Лекомцев и Александр Мерескин. Появился в составе Егор Дубровский, вышедший в звене с Денисом Хлыстовым и Денисом Толпеко. Кроме того, в заявку попал и защитник Алексей Василевский. А защищать ворота пришла очередь Виталия Коваля.

4.jpg

Знакомые фамилии мы нашли и в составе наших гостей. Место в воротах занял Рафаэль Хакимов, воспитанник уфимского хоккея, долгое время успешно защищавший ворота «Толпара». Поиграли в свое время в Уфе и Денис Курепанов с Сергеем Сентюриным.

5.jpg

Надо признать, что «Салават Юлаев» достаточно уверенно начал эту встречу. И все же на первых минутах забот у того же Хакимова было немного. Постепенно «юлаевцы» догрузили голкипера работой. Причем, не только стража ворот гостей. В паре моментов только игра Коваля спасла нашу команду от неминуемого года. А счет был открыт при игре «четыре на четыре». Скоростная контратака принесла свои плоды, и подоспевший Макаров переправил снаряд по назначению. Неудивительно, что и вторая шайба была заброшена при игре в неполных составах. Уфимцы разыграли большинство как по нотам, а подключение к атаке Хейккинена стало сюрпризом для новокузнечан. Затем Кольцов своими действиями в атаке заработал штрафной бросок, но Хакимов в этом эпизоде сыграл уверенно.

6.jpg

Второй игровой отрезок, прямо скажем, не изобиловал опаснейшими моментами. Правда, в его начале Скачков, казалось, бросал наверняка, но снаряд угодил в штангу. Затем «Металлург» огрызнулся парой неплохих контратак, после которых Коваль вступал в игру. На экваторе матча уже Капотов проверил на прочность каркас наших ворот. А за несколько секунд до сирены на второй перерыв лишь случай уберег гостей от третьей шайбы, когда снаряд прыгал по ленточке.

7.jpg

С началом третьей двадцатиминутки характер игры нисколько не изменился. «Салават» так же пытался действовать с позиции силы, а гости проводили достаточно колкие выпады. Счет мог измениться при игре «юлаевцев» в большинстве. На выгодной позиции оказался Скачков, но момент был упущен. Неплохой отрезок выдали уфимцы в середине периода, когда поочередно все звенья буквально терзали оборону соперника. Так что Хакимов, порой, проявлял чудеса реакции. «Металлург» ответил опаснейшим выстрелом Косоурова, но шайба прошла в сантиметрах от штанги. Но окончательно все вопросы о победителе этого матча снял гол Вишневского. Отрадно, что смог оформить свой третий сухарь в этом сезоне Виталий Коваль.

8.jpg

Свой следующий матч «Салават Юлаев» проведет на льду «Уфа-Арены» в пятницу, 17 октября. Соперник – омский «Авангард». Начало матча – в 19:00.

9.jpg

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею сезона 2014-2015гг. 14.10.2014г. Матч № 218. 19:00. «Уфа-Арена». Главные судьи: Н.Акузовский и С.Карабанов. Линейные судьи: Е.Стрельцов и Д.Тарасов.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Новокузнецк) 3:0 (2:0; 0:0; 1:0)

Голы:

1:0 – Макаров, 10:45;

2:0 – Хейккинен (Макаров, Хартикайнен, 12:57, бол.);

3:0 – Вишневский (Кольцов, Кайгородов, 55:09, бол.).

Вратари: Коваль – Хакимов. 


10.jpg

«Салават Юлаев»: Бодров – Кутузов, Макаров – Сёмин – Хартикайнен; Вишневский – Хейккинен, Толпеко – Хлыстов – Дубровский; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Скачков; Василевский, Слепышев – Глухов – Степанов, Сетдиков.

«Металлург»: Хакимов; Лашофф – Белохвостиков, Мальцев – Курепанов – Романов; Куклев – Камалов, Рахунек – Стоа – Косоуров; Фэйрчайлд – Зотов, Комаристый – Малиновский – Галимов; Капотов – Скутар, Сентюрин – О`Брайен – Плотников.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *