«Салават Юлаев» одержал победу над «Медвешчаком»

Поединок в Загребе между «Медвешчаком» и «Салаватом Юлаевым» — самый поздний матч очередного игрового дня в КХЛ. К началу этой встречи уже завершились поединки с участием других команд. Поэтому мы, например, знали, что «Сибирь» оторвалась от нас уже на пять очков. Так что нам, мягко говоря, желательно было побеждать в столице Хорватии. Иначе новосибирцев догнать будет очень непросто.

Впрочем, победа нужно не просто в плане турнирных раскладов. В текущей поездке мы провели три матча, и во всех трех потерпели поражения, набрав всего один балл. А возвращаться домой без побед не очень-то хочется.
Что касается нашего состава, тренерский штаб решил доверить дело тем же бойцам, что и в предыдущем матче.
Наконец, нужно заметить, что в этой игре можно и нужно выплескивать и оставлять на льду все свои силы. Впереди – перерыв, связанный с проведением Кубка Первого канала. И у игроков будет время, чтобы восстановиться, прийти в себя и начать побеждать. Кстати говоря, для нас это заключительный выездной матч в уходящем году.

Хотя «Салават Юлаев» и «Медвешчак» в этом хоккейном сезоне играют лишь один матч, команды могут встретить и на Кубке Шпенглера в декабре 2014-го.

Надо признать, что уфимцы начали матч достаточно уверенно, фактически переигрывая соперников. Голованов уже на первой минуте мог забросить свою дебютную шайбу в КХЛ. Хозяева же много работали в обороне, прерывая одну атаку «Салавата» за другой. Даже оставшись в меньшинстве, «юлаевцы» дважды убегали в хорошие контратаки, но раз за разом прощали соперников. Но в середине тринадцатой минуты Скачков все же сыграл результативно, распечатав кипера хорватов. Самый опасный момент у ворот Сохатского случился под занавес периода, когда Томас вышел на ворота, но Владимир надежно сыграл щитками.

С началом второго игрового отрезка «Медвешчак» попытался как-то перестроиться, прибавил в движении. «Юлаевцам» пришлось больше работать в обороне, а в паре моментов неплохо сыграл Сохатский. «Салават» ответил выпадом звена Семина с серией бросков. А затем Кольцов создавал, и для себя, и для партнеров классные моменты. Опасно в атаке играли Хартикайнен, Слепышев. Антон и вовсе вышел «один в ноль», обыграл вратаря, а тот сфолил, но арбитры решили иначе. Неплохой кистевой бросок удался Зубареву, Овуя был на месте. Под занавес периода бросали Василевский и Слепышев, но счет не изменился.

Не прошло и трех минут с начала третьей двадцатиминутки, как Бьоркстранд едва не сравнял счет в матче. Но на наше счастье надежно сыграл Сохатский. Вскоре Владимир отвел еще одну угрозу, когда Глумак и Томас в контратаке заставили понервничать «юлаевцев». Звено Глухова не менее опасно штурмовало ворота «Медвешчака». Затем отдыхать на лавку штрафников отправился Кулда. Когда Артурс вышел из штрафного бокса, контрвыпад тройки Дубровский – Хлыстов Голованов завершилась точным броском Егора. Впрочем, загребцы через две минуты все же смогли распечатать Сохатского, и счет вновь стал весьма скользким. Гол завел хозяев, а трибуны погнали «медведей» вперед. Вдобавок, в конце третьего периода мы и вовсе остались в меньшинстве. Тренерский штаб хорватской дружины взял тайм-аут, а затем заменил вратаря на шестого полевого. Но и с этим испытанием мы справились. А затем Зубарев поразил пустые ворота. Победа «Салавата Юлаева» 3:1!

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею сезона 2014-2015гг. 14 декабря 2014г. Матч № 531. Загреб. 17:30. Главные судьи: А.Белов и М.Бутурлин. Линейные судьи: Ю.Балодис и Р.Шиханов.

«Медвешчак» (Загреб) – «Салават Юлаев» (Уфа) 1:3 (0:1; 0:0; 1:2)
Голы:
0:1 – Скачков (Зубарев, Кольцов, 12:29);
0:2 – Дубровский (Хлыстов, Голованов, 51:35);
1:2 – Райт (Лейно, 53:48);
1:3 – Зубарев (Пильстрём, Кайгородов, 59:32).
Вратари: Оауя – Сохатский.

«Медвешчак»: Овуя, Хитер;
Морриссон – Флад, Томас – Райт – Лейно;
Мартинович – Карле, Коланос – Маклин – Пеллетье;
Попович – Кинрейд, Хедберг – Сен-Пьер – Сегал;
Хатчинсон, Бьоркстранд – Перкович – Глумак.

«Салават Юлаев»:
Сохатский, Ирвинг;
Кулда – Хейккинен, Толпеко – Сёмин – Хартикайнен;
Лекомцев – Кутузов, Дубровский – Хлыстов – Голованов;
Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Скачков;
Василевский, Слепышев – Глухов – Степанов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *