«Салават Юлаев» обыграл «Трактор» — 2:1

Состав «Салавата Юлаева» остался таким же, каким и был в трёх последних матчах выездной серии. Главной интригой оставалась кандидатура вратаря номер один. В итоге и здесь тренеры решили ничего не менять и доверили последний рубеж Андрею Гаврилову.

Начало встречи получилось очень упорным. «Трактор» приехал в Уфу после двух поражений подряд и стремился завершить свою неудачную серию. Челябинцы чаще бросали и чуть больше хозяев проводили времени в атаке. Тем не менее, счёт открыли именно уфимцы. Майоров перехватил шайбу, отдал её Гончарову, а тот уже отправил её вперёд Хартикайнену с Умарком. Легионеры здорово разобрались с защитой и вратарём, и Хартикайнен стал автором гола.

Но «Трактор» продолжил оказывать серьёзное давление на ворота Гаврилова. Это вылилось в то, что игроки «Салавата» были вынуждены нарушать правила. В меньшинстве «юлаевцы» спасали свои ворота, а вот в равных составах не разобрались, упустив из вида Щехуру, который счёт сравнял.

К концу второго периода «трактористы» перебросали уфимцев в полтора раза. Основная опасность у ворот Демченко возникала после контратак хозяев, в которые они принялись бегать регулярно. Но там где Гончарову или Черных не хватало точности, вновь всё в свои руки взял Хартикайнен, который сумел вывести «Салават» вперёд на 40-й минуте встречи.

Уфимцы ещё изрядно заставили понервничать своих болельщиков, но с помощью удачи и временами самоотверженной игры в защите сумели удержать выигрышный счёт. Победа 2:1. Следующий матч 11 октября против «Югры» в Уфе.

«Салават Юлаев» — «Трактор» — 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Голы:

1:0 Хартикайнен (Умарк), 10:07;
1:1 Щехура (Бирнер, Пестунов), 26:14;
2:1 Хартикайнен (Лепистё), 39:19.

«Салават Юлаев»: Гаврилов; Лепистё – Логинов, Д.Воробьёв – Гончаров, Гареев – Куляш, Д.Бодров – Арзамасцев; Умарк – Хартикайнен – Майоров, Лисин – Е.Бодров – Макаров, Чернов – Черных – Лазарев, Капризов – М.Воробьёв – Хрипунов.

«Трактор»: Демченко; Кольцов – Белов, Денисов – Бородкин, Шинин – Климонтов, А.Петров – Мамаев; Черников – Ю.Петров – Якуценя, Бирнер – Пестунов – Панков, Губарев – Щехура – Пеньковский, Шолохов – Шаров – Зиновьев.

Броски: 28 — 37
Вбрасывания: 22 — 27
Штраф: 8 — 4

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *