«Салават Юлаев» обыграл СКА

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл домашний матч против санкт-петербургского СКА в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19. 

Основным вратарем нашей команды в матче против «армейцев» стал Юха Метсола. Капитан команды Антон Бурдасов, ассистенты – Линус Умарк и Григорий Панин.

В стартовом периоде встречи подопечные Николая Цулыгина поначалу всецело переигрывали соперника. Благодаря своей активности уфимцы вынуждали соперника нарушать правила, но большинство использовать не удалось. После этого гости перехватили инициативу и в одном из эпизодов открыли счёт в игре. 

Во второй двадцатиминутке хозяева заметно добавили в старании и сумели завладеть преимуществом, отдавая инициативу «армейцам» лишь при игре в меньшинстве. Уфимцы планомерно осаждали владения соперника, настырно играя в каждом эпизоде. За свои старания «юлаевцы» были вознаграждены перед самым перерывом. Бурдасов в очередной раз продемонстрировал всем свой шикарный бросок – 1:1. 

Заключительный игровой отрезок хозяева начали в большинстве. При розыгрыше лишнего у ворот СКА было очень жарко, но реализовать численное преимущество не получилось. Тем не менее, уфимцы не опустили рук, а продолжили переигрывать соперника едва ли не на всех участках площадки. После экватора периода игра выровнялась, соперники стали действовать заметно осторожнее. В итоге всё решилось в концовке, когда уфимцы получили большинство и разыграли его. После броска от синей линии, шайба отскочила в Хартикайнена и залетела в ворота – 2:1!   

«Салават Юлаев» (Уфа) – СКА (Санкт-Петербург)
2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

Голы: 
0:1 (13:41) – Никита Гусев (Наиль Якупов, Патрик Херсли); 
1:1 (39:24) – Антон Бурдасов (Владимир Ткачёв, Пётр Хохряков);
2:1 (59:41) – Тему Хартикайнен (Филип Ларсен, Линус Умарк); 

Вратари: Юха Метсола – Игорь Шестёркин. 
Главные судьи: Константин Оленин, Алексей Раводин.
Линейные судьи: Никита Вилюгин, Яков Палей.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Ларсен – Панин (А), Умарк (А) – Кемппайнен – Хартикайнен; 
Елизаров – Коледов, Ткачёв – Хохряков – Бурдасов (К);
Арзамасцев – Терещенко, Шэн – Основин – Кугрышев; 
Семёнов – Сергеев, Жарков – Кадейкин – Солодухин.  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *