«Салават Юлаев» обыграл «Сибирь» — 2:1

Первый период хозяева начали с мощных атак, но с ходу пробить Салака не удалось. В середине периода Никита Сетдиков налетел на чешского вратаря, и тот, возможно, добавил своему падению немного артистизма. Так что уфимский форвард получил двухминутное удаление, которое «Сибирь» довольно быстро реализовала. «Салавату» понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя после пропущенной шайбы, но в концовке периода «юлаевцы» придавили новосибирцев к их воротам так, что сирена на перерыв стала настоящим спасением для гостей.

Во втором периоде Энвер Лисин был переведён во второе звено к Макарову и Хлыстову. Тройка именно в таком сочетании дважды отличилась в матче с «Ак Барсом». Хартикайнен, соответственно, отправился в тройку к Прохоркину и Умарку. Но гол соорудила другая «юлаевская» связка. Артём Чернов нашёл передачей из-за ворот Антона Лазарева, и тот, наконец, открыл счёт своим голам за уфимский клуб. А затем через полторы минуты свои плоды принесло и то изменение, которое Анатолий Емелин сделал в перерыве. Линус Умарк забил с передачи Тему Хартикайнена.
 
После второго перерыва «юлаевцы» допустили пару необязательных удалений и были вынуждены больше акцентироваться на обороне собственных ворот. Выстояв в меньшинстве, уфимцы имели ещё несколько неплохих моментов в атаке, но забить в итоге так и не смогли, попав на последних секундах даже в штангу уже пустых ворот. Но настроение хозяевам это вряд ли испортило — пятая победа подряд!

 
«Салават Юлаев» — «Сибирь» — 2:1 (0:1, 2:0, 0:0) 

Голы:

0:1 Шумаков (Ибрагимов, Улльстрём, бол.), 13.41;
1:1 Лазарев (Чернов), 35.52;
2:1 Умарк (Хартикайнен), 37.35.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Арзамасцев – Лепистё, Вишневский – Гончаров, Кольцов – Метлюк, Цулыгин – Дерлюк; Лисин – Прохоркин – Умарк, Хлыстов – Макаров – Хартикайнен, Чернов – Соин – Лазарев, Нестеров – Энгквист – Сетдиков.

«Сибирь»: Салак; Игнатович – Меньшиков, Ибрагимов – Верещагин, Рот – Алексеев, Гимаев – Наумов; Шумаков – Улльстрём – Моня, Ворошило – Окулов – Риддервалль, Копейкин – Бобров – Санников, Жафяров – Губин – Шалунов.

Броски: 30 — 20
Вбрасывания: 24 — 23
Штраф: 6 — 6

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *